到花蓮當泰山!【野猴子探險森林】體驗滑索趣

文/記者許麗娟 攝影/記者許麗娟
2018-04-14

高空滑索看似驚險,但體驗過程一點也不可怕,大小朋友都能很快愛上這種空中飛行的樂趣。(記者許麗娟/攝影)
野猴子探險森林是一座名副其實倚森林而建的探險園區,利用原始樹木搭建平台、架設滑索、木梯、獨木橋、繩索橋等共16~20個關卡,教練阿祥表示:「我們的園區約有2甲地,透過高空滑索、空中吊橋等方式,讓遊客可以從樹冠層的探險中享受在森林迷宮闖關的樂趣,尤其最受歡迎的是有超過10條不同長度和高度的森林滑索,長度自30公尺~50公尺不等,高度則最矮3公尺、最高近10公尺,若搭配山坡落差,有些地方從空中飛翔時一旁即是山崖及河谷平原景色,更有高空飛翔的暢快感。」

體驗前,教練會為每位顧客穿戴安全裝備及安全帽等,同時也有滑索的練習平台教學,待每個學員都練習過後,即會依著路線圖開始前進體驗每個關卡。有時需走過只有頭上和腳下鋼索的單索吊橋、有時則需步步驚心地走過兩側沒有扶手的空中木梯,甚至爬到樹上平台,從高處仰天滑向對面的森林平台等,種種體驗雖然驚險,但克服恐懼後,隨即而來是享受各種挑戰的成就和樂趣,全程約2~3小時卻讓人玩到不想回家。

另不定期會推出寒暑假營隊及星光版的森林探險等,提供更進階版的森林體驗,讓人學習貼近自然野林。木梯吊橋雖然高度不高,但要小心平穩地走在搖晃的橋上,讓人步步驚心。(記者許麗娟/攝影)

單索橋需學習身體的平衡,一步一步走在鋼索上。(記者許麗娟/攝影)

【園區輕鬆遊】

樂乘簡易小火車

野猴子探險森林的園區周邊,同時也是老闆的農園,為了方便運送肥料及採收的農產品,因而特別架設了一座迷你小火車,如果運氣好的話,遊客也有機會坐上小火車緩緩穿梭在園區裡,讓大小朋友都相當興奮。園區內因需運送農產而架了一座迷你小火車,運氣好的話,遊客也有機會乘坐!(記者許麗娟/攝影)

彩繪牆拍照留念

休息時間,遊客可以穿戴裝備在森林裡拍照,尤其園區入口處的彩繪牆更是人氣拍照景點,擺個猴子的逗趣姿勢,和家人朋友一起留下珍貴的畫面。園區入口處的彩繪牆是人氣拍照景點。(記者許麗娟/攝影)
DATA
電話:(03)854-0732、0911-592-659
地址:花蓮縣壽豐鄉月眉路三段10-1號
資訊:入園需事先預約,森林探索每日09:00、14:00各一梯次,每人800元(4人成行),限4歲及身高110公分以上

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。

 

相關影音

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。