APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
愛旅行Travel

搭公車就能到!4處最好征服的「野溪溫泉」還能泡湯兼賞楓

文/記者郭宣暄 攝影/圖/IG網友提供
2019-11-01
LINE

 

台東・紅葉溫泉

位於台東延安鄉的紅葉溫泉,只要到鹿野溪河谷附近的紅色鐵橋,即可望見橋下的野溪溫泉,距離紅葉國小約30分鐘路程,此處屬於中性碳酸氫鈉泉,泉水清澈據傳有療養功效,每年因水位變化,溫泉池的位置也會有所變動,吸引許多溫泉愛好者來挖掘、戲水泡湯!民眾可從瑞穗車站搭乘1143號公車,於紅葉站下車步行20分鐘抵達。

目前花東縱谷國家風景區管理處也在溪谷上方興建一座溫泉親水公園,並規劃涼亭式的SPA溫泉池、冷泉池、露天浴池等設施來到紅葉村不僅能泡在暖呼呼的溫泉中,欣賞紅葉起舞的夢幻畫面,還可以到各個區域體驗不同泡法!

在 Instagram 查看這則貼文

Debra Huang(@debrahuang)分享的貼文 於 PDT 2019 年 4月 月 13 日 下午 11:49 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

(@yachuyu1994)分享的貼文 於 PST 2019 年 3月 月 1 日 上午 3:00 張貼

DATA

地址:台東縣延平鄉紅葉村紅谷路120號(紅葉溫泉親水公園)

南投・精英溫泉

南投仁愛鄉的「精英溫泉」又稱布卡山溫泉,泉質屬弱鹼性碳酸泉,水溫約55~75度左右,沿著塔羅灣溪可以瞧見許多不同範圍大小的泡湯池,原先是原住民消除疲勞的私房景點,之後名氣大增,秋冬季節來泡湯的遊客絡繹不絕,雖然曾遭受溫泉破壞泉池減少,但泡著野外秘湯、欣賞溪谷風光,仍是許多人心中的一大樂事。民眾可以選擇開車到台14線廬山國小附近的產業道路涼亭旁停車,或是搭乘南投客運於廬山站下車,接著步行下溪谷約3公里的路程。

特別提醒欲前往泡湯的遊客需多注意自身安全,並自備溯溪鞋等安全裝備,避免在氣候不佳的情況入山,也呼籲大家泡完溫泉記得將垃圾帶走,共同維護大自然的美景!

在 Instagram 查看這則貼文

(@pixsoulhk)分享的貼文 於 PDT 2019 年 9月 月 23 日 上午 6:04 張貼

DATA

地址:南投縣仁愛鄉在台14線95.2公里處
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

「秋冬溫泉補助」免費泡湯、湯屋折200教你這樣申請
爆紅景點「台版波波草」要關了?這3大網美秘境也暫時封閉

 

 

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。