內文頁 | 玩咖PLAYing

搭公車就能到!4處最好征服的「野溪溫泉」還能泡湯兼賞楓

文/記者郭宣暄 攝影/圖/IG網友提供
2019-11-01

即將迎來冬天,泡著暖呼呼溫泉是人生一大享受,台灣擁有得天獨厚的地形條件,孕育了豐富的溫泉資源,近年來「天然野溪溫泉」也成為討論新話題,不但能邊賞山水風光、楓紅美景,還能避開人潮享受泡湯樂趣,玩咖特蒐4處交通便利的露天溫泉地,開車、搭公車甚至是步行都能輕鬆抵達,現在趕快收藏起來,週末選一個出發吧!

台北・七下股溫泉

下七股溫泉是陽明山公園內少數合法的野溪溫泉,也是搭公車就能輕鬆到達的溫泉點!泉質屬於濃度高的硫磺泉,乳白色的泉水還被網友譽為是牛奶秘湯,現在共分為兩座湯池,上方的池水溫度偏高,下方的池子靠近溪水,溫度較適合人體泡湯,還能走到溪中享受自然冰涼感,彷彿在山林秘境中體驗三溫暖。民眾可選擇從台北車站搭乘皇家客運1717車次,約一個半小時的時間可抵達離溫泉口最近的「大油坑」站。

在 Instagram 查看這則貼文

(@ronggotu)分享的貼文 於 PST 2018 年 11月 月 6 日 上午 1:36 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

0607(@0607_kw)分享的貼文 於 PST 2018 年 11月 月 15 日 上午 6:45 張貼

DATA

地址:台北市士林區大油坑溪

宜蘭・梵梵溫泉

宜蘭大同鄉的「芃芃溫泉」號稱是最親民的野溪溫泉!位於深山中的泡湯秘境,泉質屬於鎂鈣離子的鹼性碳酸泉,溫度約攝氏50度左右,水質清澈豐沛,在當地民眾熱心的協助下,使用石塊圍成一圈圈的泉池,有如私人小湯屋般供遊客泡湯,泡完也有讓皮膚古溜古溜的效果,是北部民眾親近大自然泡湯的好去處。

遊客可搭乘台汽客運在英士橋下車,從橋頭旁小徑行步行約5分鐘可抵英士村,或是開車透過Google Map導航到大同鄉英士社區,從辦公室旁的巷子走進去,約15~20分鐘可到達。

在 Instagram 查看這則貼文

(@hannah.y_0726)分享的貼文 於 PST 2019 年 1月 月 11 日 上午 11:09 張貼

DATA

地址:宜蘭縣大同鄉英士村梵梵溪上游

 

下一頁>台東、南投的野溪溫泉接著泡!

 

 

台東・紅葉溫泉

位於台東延安鄉的紅葉溫泉,只要到鹿野溪河谷附近的紅色鐵橋,即可望見橋下的野溪溫泉,距離紅葉國小約30分鐘路程,此處屬於中性碳酸氫鈉泉,泉水清澈據傳有療養功效,每年因水位變化,溫泉池的位置也會有所變動,吸引許多溫泉愛好者來挖掘、戲水泡湯!民眾可從瑞穗車站搭乘1143號公車,於紅葉站下車步行20分鐘抵達。

目前花東縱谷國家風景區管理處也在溪谷上方興建一座溫泉親水公園,並規劃涼亭式的SPA溫泉池、冷泉池、露天浴池等設施來到紅葉村不僅能泡在暖呼呼的溫泉中,欣賞紅葉起舞的夢幻畫面,還可以到各個區域體驗不同泡法!

在 Instagram 查看這則貼文

Debra Huang(@debrahuang)分享的貼文 於 PDT 2019 年 4月 月 13 日 下午 11:49 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

(@yachuyu1994)分享的貼文 於 PST 2019 年 3月 月 1 日 上午 3:00 張貼

DATA

地址:台東縣延平鄉紅葉村紅谷路120號(紅葉溫泉親水公園)

南投・精英溫泉

南投仁愛鄉的「精英溫泉」又稱布卡山溫泉,泉質屬弱鹼性碳酸泉,水溫約55~75度左右,沿著塔羅灣溪可以瞧見許多不同範圍大小的泡湯池,原先是原住民消除疲勞的私房景點,之後名氣大增,秋冬季節來泡湯的遊客絡繹不絕,雖然曾遭受溫泉破壞泉池減少,但泡著野外秘湯、欣賞溪谷風光,仍是許多人心中的一大樂事。民眾可以選擇開車到台14線廬山國小附近的產業道路涼亭旁停車,或是搭乘南投客運於廬山站下車,接著步行下溪谷約3公里的路程。

特別提醒欲前往泡湯的遊客需多注意自身安全,並自備溯溪鞋等安全裝備,避免在氣候不佳的情況入山,也呼籲大家泡完溫泉記得將垃圾帶走,共同維護大自然的美景!

在 Instagram 查看這則貼文

(@pixsoulhk)分享的貼文 於 PDT 2019 年 9月 月 23 日 上午 6:04 張貼

DATA

地址:南投縣仁愛鄉在台14線95.2公里處
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

「秋冬溫泉補助」免費泡湯、湯屋折200教你這樣申請
爆紅景點「台版波波草」要關了?這3大網美秘境也暫時封閉