賞蓮正當時 台南賞蓮景點報你知!

文/記者王姝琇 攝影/記者潘自強
2018-06-21

「北觀音,南白河」是國人耳熟能詳的賞蓮熱點,而有「蓮鄉」美稱的台南白河,蓮田種植面積與品種都是全台之冠,主要分布在白河玉豐、大竹、蓮潭和廣安等地,每逢6、7月蓮花季更是吸引大批遊客前來賞花。位在玉豐里的「蓮花公園」是白河賞蓮的知名景點,蓮花池內荷葉甚至能高過150公分,蓮花季期間每逢週末假日亦提供專人定點導覽。由於每朵蓮花花期僅3~4天,為一窺蓮花初綻放的最美模樣,不少攝影愛好者會特地起個大早,在太陽初昇的1、2小時內搶拍綻放的蓮花,而日出搭配上盛開的蓮花也成為經典美景之一。

此外,蓮花公園旁還有香水睡蓮,以及來自亞馬遜、全世界葉面最大的大王蓮,葉面直徑可達1、2公尺,可載重50至80公斤重,7月初成熟時,來到這裡還能體驗乘坐大王蓮葉的樂趣!為了讓遊客可以飽覽蓮花美景不撲空,活動官網並設有「即時花況專區」提供查詢。

位在玉豐里的「蓮花公園」是白河賞蓮的知名景點。(記者潘自強/攝影)

今年白河蓮花季系列活動另推出「看見白河攝影比賽」、蓮花音樂會、蓮花寫生比賽等活動;白河蓮花產業文化資訊館則以靜態展覽解說,展現當地產業特色與傳統,讓民眾認識蓮花的四季生態,及各種生活工藝作品。當地利用蓮蓬或荷葉等做為天然染料,讓遊客體驗荷染趣味。(記者潘自強/攝影)

DATA
蓮花公園
地址:台南市白河區玉豐里頂山腳7-22號
資訊:24小時開放,免費入園,花期:即日起至6月底、7月初(視實際花況而定)

白河蓮花產業文化資訊館
電話:(06)685-7806
地址:台南市白河區玉豐里22-10號
資訊:08:00~17:00,週一休,免費進場

2018白河蓮花季
電話:(06)685-5102(白河區公所)
地址:台南市白河區南89縣道周邊
資訊:蓮鄉文化體驗及社區巡禮等活動詳情,請洽官網http://lotus.baihe.gov.tw/查詢;花期:即日起~7月下旬(視實際花況而定)

 

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。

 

下一頁:景點蓮蓮看

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。