坐擁85樓無敵美景!台北「欣葉食藝軒」享受單人台菜宴

文/記者吳書緯 攝影/記者陳宇睿
2018-12-30

台北台北套餐/2380元,
「台北台北套餐」融合台灣經典食材,透過主廚巧思,將各道菜餚隱喻成5個首都代表景點,讓人在食指間遨遊北城,並認識這座城市的歷史。
(記者陳宇睿/攝影)

欣葉食藝軒位於台北101的85樓,用餐時坐擁無可匹敵的美景,也延續了欣葉自台北雙城街起家的台菜滋味,近期推出的「台北台北套餐」含甜點共7道菜,包含美彩冷拼、枸杞燉九孔盅、金箔菊花南極魚、蠔油香檳茸、蝦蓉蒸鮮貝、紅蟳米糕與神農果味/蜜香紅茶。主廚張致瑜說,此套餐是希望能用菜餚呈現台北的故事,讓人用完餐也會到菜餚的代表地探訪。設計過程中得到餐飲研究者徐仲老師的協助,讓菜餚更能反映台菜特色。

要把桌菜縮成1人份,每道都需巧思,像欣葉的代表菜紅蟳米糕,在套餐的做法別於過去先蒸米糕再疊紅蟳,而是先將生蟹黃、蟹膏自殼取出,再將熟米糕填入蟹殼,敷上蟹黃、蟹膏並與蟳腹、螯、腳一起蒸,使米糕入味;金箔菊花南極魚則以北投酒家菜的「松鼠黃魚」為藍本,重現醬汁的酸甜鹹和繁華刀工,並改以南極魚(圓鱈)肉片成為適合1人的分量;蝦蓉蒸鮮貝是重現早年台菜的「白雪」技法,將蛋白打泡至軟綿,並用蝦肉丸與干貝做核心,象徵早年居於此的凱達格蘭族。枸杞燉九孔盅則向迪化街販售乾貨的商號致敬,將大稻埕的滋味藏在湯裡。

欣葉食藝軒位於台北101的85樓,可將台北美景一覽無遺。(記者陳宇睿/攝影)

DATA

電話:(02)8101-0185
地址:台北市信義路五段7號85樓之1(台北101大樓)
營業時間:11:30~15:00、17:30~22:00,無休
消費資訊:須收10%服務費

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

 


還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。