鼎泰豐喊漲!蛋花湯直接貴出一個便當錢!小籠包一籠貴十元

文/記者楊心慧 攝影/
2018-10-13

鼎泰豐漲價了,最受歡迎的小籠包一籠十顆從兩百一十元漲到兩百廿元,漲幅約四%。番茄豆腐蛋花湯漲最多,從一百六十元漲到兩百廿元,漲幅卅七%。鼎泰豐表示,因為番茄豆腐蛋花湯備料、烹調過程繁複,成本本來就較高。

鼎泰豐指出,全部餐點品項有一二○項,今年六月卅日調整約七十個品項價格,上次漲價是二○一四及二○一六年,大概已間隔兩年時間,菜肉蒸餃調漲廿元,從兩百元變成兩百廿元,小盤炒青菜則從一百八十元變成一百九十元,蝦仁蛋炒飯一盤也從兩百卅元漲到兩百四十元。

鼎泰豐表示,因應營運成本、原物料及檢驗成本增加,才會進行調整價格,但部分品項評估後,仍能維持原價,所以沒有全面漲價。鼎泰豐舉例,也有不少人氣品項沒漲價,例如元盅雞湯售價兩百一十元不變,紅油抄手一百八十元也沒改變。

鼎泰豐針對食材原料包括蔬菜是否有農藥殘留等,均自行檢驗,成本不低,加上菜單有更新,檢驗成本也隨之提高,六月底調整部分餐點售價之後,台灣十家門市,九月薪資視員工工作表現,調薪三%到五%。

鼎泰豐喊漲,番茄豆腐蛋花湯漲最多。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。