免費入園!琉璃花園、大地調色盤...花博豐原葫蘆墩公園這樣玩

文/記者張菁雅 攝影/
2018-10-11

台中花博豐原葫蘆墩公園的琉璃藝術。(台中市政府提供)

台中花博將於11月3日開幕,三大園區中,豐原葫蘆墩公園是唯一有河川流經,且免費入園的園區。台中市政府地政局今日向外界介紹葫蘆墩公園推薦景點,包括將打造全台第一座琉璃花園,其他還有競賽庭園區、全長213公尺的「花廊道」、企業館及「大地調色盤」等,將帶給遊客夢幻的視覺饗宴。

台中花博有后里、豐原及外埔園區,豐原園區位在葫蘆墩公園,地政局長張治祥、副局長兼花博葫蘆墩園區園長劉志能今日向外界介紹園區推薦景點。

劉志能表示,市府透過既有的葫蘆墩公園及軟埤仔溪河岸空間進行景觀營造,塑造出「水岸花都」為主題的生態環境,展現生活、人文、親水、綠色等特色,並分成五區,各區有不同特色。

第一區以「幸福花嫁」為主題的琉璃藝術與花海,造全台第一座琉璃花園;第二區集結各界好手同台競藝,開創綠美化典範的「競賽庭園區」;第三區為全長213公尺,由各色植栽圍繞的「花廊道」;第四區有全台最大竹建築及折板藝術鋼雕的企業館;第五區結合水域景觀和地景藝術創作,打造如同「大地調色盤」般的藝術場域。

另外,園區內將結合不同佈展主題,包括「囍香逢館」、「縣市庭園區」、「企業庭園區」,使各區串聯。其中,「囍香逢館」將以聞名全台的台中糕餅為主題,以花藝為引,糕餅傳承為底,科技觸動為感,讓參展民眾置身於花香、餅香的饗宴。

劉志能也說,為展現台灣各地美麗花卉,市府也邀請台北市、桃園市、苗栗縣、南投縣、彰化縣、雲林縣、台南市及澎湖縣等8縣市政府共同佈展,於第一區規劃「縣市庭園區」。

葫蘆墩園區免費入場,預計平日開放時間為早上9時至晚上7時,假日為早上9時至晚上9時,園區約於晚上6時夜間點燈,五顏六色的燈光將與水岸花都相輝映。

台中花博豐原葫蘆墩公園的花廊道。(台中市政府提供)

花博豐原葫蘆墩公園的「大地調色盤」地景藝術。(台中市政府提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。