基隆親子新熱點!「最長溜滑梯」制高點遠眺九份海景

文/記者林欣漢 攝影/記者林欣漢、部分圖片/擷取自Instagram
2018-03-28

隆市孝德里鄰里公園利用山坡地形設置的溜滑梯,讓小朋友玩得不亦樂乎。(記者林欣漢攝)

基隆市信義區孝德里重新設計基隆港東岸聯外道路(台62甲線)隧道上方雜草叢生的山坡,打造有可食地景、步道、廣場的社區鄰里公園,現場還利用坡形設計溜滑梯,去年底完工以來,常吸引家長帶著小朋友前往溜滑梯,成為基隆新一處熱門打卡景點。

孝德里長朱志偉指出,孝德里鄰里公園位於信義區培德路與東峰街42巷口,面積1171坪,該處山坡原本是台62甲線闢建明隧道時挖出的土石所堆疊而成,雜草叢生,土地為交通部公路總局所有,經認養規劃闢建為社區鄰里公園,並獲內政部營建署城鄉風貌型塑整體計畫案補助核定350萬元,去年夏天開工,去年底完工正在辦理驗收。

公園裡除了原有的罐頭遊具,廣植紫嬌花、朱蕉、藍星花、金露花等植栽,設計三角公園廣場、地景公共藝術階梯滑坡、社區活動廣場、月形步道及社區可食地景社區農場等,朱志偉說,公園在制高點,視野遼闊沒有光害,可遠眺九份、基隆市區及海景。

「好好玩喔!」小朋友今天開心玩著溜滑梯,大聲尖叫好過癮,玩得不亦樂乎,家長說看到很多人在臉書打卡分享,是溜小孩的好去處,朱志偉笑說,網友一傳十、十傳百,過年期間就有很多人來遊玩,成為熱門打卡地點。

市長林右昌今天現勘表示,基隆山坡地多,地景公共藝術要克服高低差的缺點去努力,目前只是第一期工程,未來還有周邊電纜下地,加強照明設施等,將整體空間環境做的更好,並配合市府觀光廊帶整體規劃,將槓子寮砲台、天外天復育公園到碧砂漁港都串連起來。

「這種公園的規模與水準,如果在新竹市可能要花到6、700萬元。」林右昌說,基隆市是以最小經費做最大利用,例如,草溝都是利用原有的廢棄土石堆成,未來也會逐步改善全市100多個公園的罐頭遊具,推動共融式設施與遊具。

 

哈寶媽林郁搖阿娘威(@harpergogo)分享的貼文 於 PDT 2018 年 3月 月 26 日 12:52 上午 張貼

 

看更多>>

【寓教於樂!大手拉小手 跟著青蛙去旅行】

【打工換宿當農夫!宜蘭南澳貼近自然新玩法】

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。