草莓x溫泉!苗栗大湖採莓趣,再享泰安泡湯樂

文/記者顏永欽 攝影/記者顏永欽
2016-01-15

春節假期,到滿意牛奶草莓農場遊採草莓後,還可再到泰安泡溫泉。

要上泰安泡溫泉,大湖草莓園區是必經之地,採草莓兼泡湯是經典玩法之一!大湖草莓園區約有三百多家業者,從苗62線往泰安溫泉方向,以及台3線兩側、往馬拉邦山的產業道路都是主要草莓產區,遊客路邊一停車就能享受採草莓樂趣。

當地草莓以豐香品種為主,甜中帶酸、果香味濃,口感較為綿密,遊客採摘時只需挑選又大又紅的果實即可。大湖草莓田目前有兩種種植方式,一是傳統地耕,遊客需彎腰、蹲著採草莓,會比較累,而改良的高架式草莓園,遊客只要站著就能輕鬆採摘。

建議遊客不妨再順道一遊大湖草莓文化館,館內供應應景的草莓餐點,還有草莓點心,如草莓香腸、炸草莓等,以及各式各樣草莓製品伴手禮如草莓公仔、飾品,可愛程度爆表、令人愛不釋手。此外,灣潭玫瑰草莓園還可預約DIY製作草莓果醬活動。

小朋友一下到棋琦牛奶草莓園裡,便開心地採起草莓。

遊客在灣潭玫瑰草莓園可將新鮮草莓煮成果醬,過程不加任何化學用料。需於前一天預約,每瓶250元容量380ml,一次至少需做四瓶。

大湖草莓文化館以草莓為主題,吃喝玩樂買都可滿足遊客。

在灣潭玫瑰草莓園高架式草莓園採草莓,讓大人、小孩更輕鬆。

遊客在滿意牛奶草莓農場內可自採也可選購成簍的草莓。

苗62線往泰安溫泉方向的大湖草莓區面積廣闊。

草莓園裡鮮紅欲滴的果實令人難以抗拒。

DATA

灣潭玫瑰草莓園
電話:0983-772-572
地址:苗栗縣大湖鄉富興村1鄰水尾33之15號


滿意牛奶草莓農場
電話:0922-116-950
地址:苗栗縣大湖鄉富興村4鄰水尾坪63號


棋琦草莓園
電話:0935-593-468
地址:苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪苗62線一公里處


大湖草莓文化館
電話:(037)994-986
地址:苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣2-4號

※以上各項資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

下一頁:泰安泡湯好舒心

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。