米其林認證夜市之王!這7家「饒河夜市美食」一定要吃

文/記者郭宣暄 攝影/圖/截自截自米其林官網、各店家FB
2019-04-03


 

2018年必比登推介

施老闆麻辣臭豆腐

米其林官方評價「辣臭豆腐湯加嫩滑鴨血是必點之選,配以醃白菜的炸臭豆腐也叫人欲罷不能」,雖然今年施老闆並未列入推介名單之中,但吸飽藥膳、微辣湯汁精華的招牌美味,依然深受饕客喜愛。

特製含有10幾種中藥材的麻辣湯頭,喝起來溫潤順口。(圖/截自米其林官網)

 

2018米其林餐盤推薦

東發號油飯麵線

元老級夜市小吃─「東發號」店面暗藏在土地廟旁,非常隱密,但小小的用餐空間從早到晚都湧入大量人潮,為的是一嘗鎮店三寶:油飯、麵線、肉羹,這一家的麵線顛覆勾芡濃稠的口感,反而以大骨湯頭的清爽滋味,博得諸多鄉親的青睞,肉羹湯也標榜不添加任何人工味素,改用爽脆筍片添味,使湯頭喝起來香甜。

強調不勾芡的清湯麵線。(圖/截自米其林官網)

麻糬寶寶

位於饒河街中後段的迷你小攤,在夜市經營有十餘年,被譽為是去年「米其林餐盤」的大黑馬,傳統古早味的麻糬每天新鮮現做,口感軟Q帶有糯米香氣,可任選撒上花生粉、糖粉或黑芝麻,老闆堅持品質,建議顧客購買當下品嚐的口感最佳。

樸實的台式麻糬,可任搭3種口味的糖粉。(圖/截自米其林官網)


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!


看更多>

【美食奧斯卡】台灣3家餐廳入榜!亞洲50大最佳餐廳名單出爐

「必比登推介」夜市美食王 !饒河、南機場、臨江街夜市各4家小吃入選最風光

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。