「必比登推介」夜市美食王 !饒河、南機場、臨江街夜市各4家小吃入選最風光

文/記者郭宣暄 攝影/圖片/截自米其林官網、各店家FB
2019-04-03

2019米其林必比登推介4月3日發布24家台北夜市街頭小吃名單,其中饒河夜市、南機場夜市和臨江街夜市各有4家小吃入選,最為風光。(圖/截自米其林官網)

台北米其林在上週率先公布12家新入選的必比登推介餐廳後,今(3日)再提前曝光24家夜市小吃名單,除了去年上榜的南機場夜市、寧夏夜市、饒河夜市、士林夜市及臨江街夜市,今年範圍也拓展3間首次入榜的夜市,包含公館夜市的雄記蔥抓餅、藍家割包,延三夜市的高麗菜飯原汁排骨湯、大橋頭老牌筒仔米糕、施家鮮肉湯圓;華西街夜市的小王清湯瓜仔肉,總共有15家小吃是新進榜。而饒河、南機場、臨江街夜市則各有4家小吃入選,堪稱夜市美食王!

 

2019年必比登推介夜市街頭小吃類名單如下:

南機場夜市

阿男麻油雞:提供四季合宜的養生麻油雞,現場可以添湯。雞腿七點多便售罄,得早點抵達以免撲空。

臭老闆 現蒸臭豆腐:口感細緻、吸飽湯汁的現蒸純素豆腐,配上香菇和九層塔,香氣格外撲鼻。

松青潤餅(首度入選):潤餅卷裡填滿10種不同的餡料,每一口都扎實豐富,口感層次交疊。

無名推車燒餅(首度入選):靠近夜市的盡頭,總是有顧客大排長龍,推薦甜酥餅和長燒餅。

寧夏夜市

方家雞肉飯(首度入選):雞肉飯的香味讓人無法抗拒,加上淋醬的魯豆腐口感綿密無比。

劉芋仔:「香酥芋丸」外殼香脆,裹著綿細芋蓉,而「蛋黃芋餅」裡包裹豬肉鬆,滋味更加濃郁。

豬肝榮仔:豬肝湯的湯汁鮮甜、豬肝爽脆,另外也別錯過淋上甜辣醬的肉粽。

饒河夜市

阿國滷味(首度入選):有多款滷味,推薦鴨翅、脆腸、甜玉米筍。饒河夜市新入選的「阿國滷味」品項豐富且十分入味。(圖/截自阿國滷味臉書)

紅燒牛肉麵牛雜湯(首度入選):這家小吃攤沒有招牌,只能認明推車上的卡通牛頭圖案。牛雜湯和乾拌麵的好滋味都令人無法忘懷。

陳董藥燉排骨:用中藥燉煮的招牌藥燉排骨香氣濃郁、味道鮮美,喝來瞬間暖心暖胃。

福州世祖胡椒餅 :新鮮製作的胡椒餅餅皮香脆,一口咬下滿是豬肉餡汁和胡椒的滋味,極受歡迎、要排隊才買得到。

士林夜市

鍾家原上海生煎包(首度入選):生煎包底部煎得酥脆但上皮鬆軟,有鮮肉包和高麗菜包兩種口味。

好朋友涼麵(首度入選):沾附香醇芝麻醬的麵條散發出淡淡的檸檬清香,再來碗味噌湯加蛋最對味。

海友十全排骨:店家40多年來都以獨門秘方燉煮健康美味的藥燉排骨湯,使用的藥材多達15種以上。

臨江街夜市

梁記滷味:販售20多種滷味,如豆乾、雞內臟、海帶、鴨翅,門庭若市。

駱記小炒:位置隱匿,但值得前來尋味,品項不多,炒羊肉、炒牛肉、炒蛤仔是招牌。

天香臭豆腐(首度入選):炸到金黃酥脆的豆腐汁多味美,豆香滿溢,與爽脆解膩的泡菜是絕配。

御品元冰火湯圓(首度入選):熱呼呼的芝麻湯圓或花生湯圓舖放在剉冰上,再淋上桂花蜜,冰火交融的滋味,口感極佳。「御品元冰火湯圓」的招牌品項。(圖/截自御品元冰火湯圓臉書)

公館夜市(首度入選)

雄記蔥抓餅(首度入選):抓餅的外皮酥脆、內裡軟嫩,搭配蜂蜜芥末、九層塔,香味四溢。

藍家割包(首度入選):割包裡包覆滿滿的花生粉、香菜、酸菜、滷豬肉,吃起來有多層次的口感風味。

延三夜市(首度入選)

大橋頭老牌筒仔米糕(首度入選):米糕的糯米軟嫩而不爛、有嚼勁,可選擇肥豬肉或瘦豬肉口味,再淋上店家的自製醬汁。「大橋頭老牌筒仔米糕」為50年老店,米糕搭配自製醬料,吸引人潮。(圖/截自大橋頭老牌筒仔米糕臉書)

高麗菜飯 原汁排骨湯(首度入選):高麗菜飯和原汁排骨湯的口味簡單,但卻令人唇齒留香,回味無窮。

施家鮮肉湯圓(首度入選):湯圓外皮Q彈、肉餡飽滿,自1960年代以來就深受當地人的歡迎。

華西街夜市(首度入選)

小王清湯瓜仔肉(首度入選):除了品嘗清湯瓜仔肉之外,也推薦號稱「黑金」的魯肉飯。

 

2019台北米其林指南總共將收錄34家必比登推介餐廳,完整必比登推介名單和獲選的星級餐廳將在4月10日正式公布。而「必比登推介」是米其林評審員評估餐館供應的料理具備「品質佳、價位親民」的象徵,獲選的標準是烹調手法簡易卻不失精巧,且所提供的三道料理在價位上必須不超過1,300元新台幣(約37歐元)為基準。

 

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

米其林評鑑過程曝光!「秘密客」這樣選、年試菜250次
【美食奧斯卡】台灣3家餐廳入榜!亞洲50大最佳餐廳名單出爐

 

 

 

 


還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。