【溫泉鄉雙玩法】草坪頭賞櫻×東埔泡湯

文/記者顏永欽 攝影/記者顏永欽
2018-01-19

「草坪頭玉山觀光茶園」是南投近年新興的賞櫻名點,每年春節前後是櫻花盛開期,遊客皆不遠千里上山賞花。位於信義鄉同富村的草坪頭位在玉山山腳下,四周高山環繞,可見翠綠茶園、壯麗高山與粉紅櫻花,很適合新春出遊賞美景。

觀光茶園面積達五十公頃,早年居民以種茶維生,近來在產業道路及茶園中種植各色櫻花,數量達四千多棵,每年花期呈現一片緋紅粉嫩,甚至形成櫻花隧道。一般來說,以山櫻花及八重櫻為多,農曆年初則以花朵重瓣、花色深紅的八重櫻為多;粉嫩的桃花和吉野櫻、富士櫻亦在此時綻放。

河津櫻和山櫻花盛開美景!(圖片提供/草坪頭玉山觀光茶園玉豐製茶廠)

DATA

草坪頭玉山觀光茶園

電話:0919-701-929

地址:南投縣信義鄉同富村太平巷105之1號
FB:草坪頭玉山觀光茶園玉豐製茶廠

 

下一頁:東埔溫泉雙推薦

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。