天天吃好料》「阿觀仔」廟口蛋餅 屏東人共同記憶

文/記者李立法 攝影/記者李立法
2017-12-05

「廟口蛋餅」是純手工做的,調製餅皮,吃起來味道特別香,口感Q彈滑順。(記者李立法攝)
屏東市信義國小旁「廟口蛋餅」,香噴噴的Q彈滋味,是許多人兒時共同記憶,老闆娘程淑觀的特製料理及手藝,20多年來征服無數顧客的胃,她的蛋餅吃起來就是不一樣,每天營業5小時,光蛋餅就得煎上200多份,假日生意更是應接不暇,是當地深受推薦的庶民美食。
「廟口蛋餅」位於屏東市北勢里玄聖殿前,老闆娘程淑觀和丈夫陳有利每天清晨5點半開始營業到10點半,經常是一刻不得閒,她的特製蛋餅,是顧客必點,有原味、內鬆、火腿、熱狗等口味,每份22至42元不等,她的漢堡肉及蘿蔔糕,口感紮實,每份20至35元不等,味美價廉,也非常受到消費者的喜愛。
縣議員李世斌是「廟口蛋餅」的常客,他說,「阿觀仔」的蛋餅不僅是純手工做的,還很用心去調製餅皮,吃起來就是比別家的好吃,味道特別香,口感Q彈滑順,吃過的人都說「讚」,20多年來,香名遠播,是最道地的廟口美食。
老闆娘程淑觀說,她喜歡研究食材,連店內使用的調味料及辣椒醬她都自己做,口感遠勝過工廠做的,蛋餅要好吃,關鍵在於餅皮,水、麵粉、米漿及相關配料比例要拿捏好,而且材料要新鮮,煎起來才會香又好吃。
北勢里民阿亮說,「阿觀仔」的蛋餅,看似簡單的料理,卻有著豐富的滋味,他從小吃到大,口味也越來越多樣化,每一樣都好吃,除了口感熟悉外,還多了一份濃濃鄉土味。漢堡肉及蘿蔔糕,口感紮實,每份20至35元不等,味美價廉。(記者李立法攝)
老闆娘特製的辣椒醬,香又夠味。(記者李立法攝)
廟口蛋餅位於屏東市北勢里玄聖殿廟埕。(記者李立法攝)

相關影音

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。