【屏東雙盛事】熱帶農業博覽會、綵燈節日夜都精彩

文/記者許麗娟 攝影/記者許麗娟
2018-02-09

「聽!萬年溪的歌唱」燈飾,是以台灣小提琴之母李淑德的小提琴及音符為發想,營造出為萬年溪演奏的意境。

夜賞綵燈節繽紛「燈」場

白天看熱帶農博,入夜後,來到屏東市萬年溪畔和千禧公園,欣賞五光十色、璀璨的屏東綵燈節,利用萬年溪的水光倒影,結合燈飾造景,十分絢麗奪目。

今年萬年溪畔共設置13組燈飾,來到民生路橋畔,先被點點布滿溪面的藍色燈海所震撼,燈海上還有令人驚喜的海豚,好似置身奇幻的海洋世界;一路往千禧公園的方向散步前進,水裡開出了熱情的玫瑰花、躍出彩色大鯨魚、滿布的紫蝶飛舞,還有如金色河流般的音符流瀉著歌聲,連關山夕照都搬到了萬年溪,以「橙日」暈染出日落美景,林森橋則有光雕秀出屏東風采,溪畔亦有互動式天燈,可在天燈上寫字或畫圖,於一旁的光幕中秀出。

來到千禧公園,這裡的7組燈飾也不遜色!以水果箱打造的「果來旺」小狗造型,呼應了狗年生肖的到來,老木門和窗格的燈飾,有著眷村懷舊氣息,還有讓民眾騎腳踏車發電的「光樹塔」,公園裡的大榕樹也變身成光雕樹,以及燈飾人物圍成圈,透過動感光影搭配音樂,呈現如原住民嘉年華的歡樂氛圍。

「飛躍屏東」以藍色光海和海豚結合。

「鯨艷屏東」有七彩光色變化的大鯨魚。

老榕樹變身成光雕樹,還有跳舞的燈飾人偶一同歡樂。

「果來旺」以水果箱打造成小狗和骨頭造型,相當討喜。

DATA

資訊:屏東市萬年溪畔(千禧公園至民生路橋)即日起~3/4,18:00∼22:00。

下一頁:加碼玩!這兩個景點也別錯過!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。