內文頁 | 玩咖PLAYing

【屏東雙盛事】熱帶農業博覽會、綵燈節日夜都精彩

文/記者許麗娟 攝影/記者許麗娟
2018-02-09

熱帶農業博覽會 大玩「花」樣

可愛的卡通明星Hello Kitty到屏東囉!今年春節,Hello Kitty及她的朋友們變身成彩繪稻田,造訪「2018熱帶農業博覽會」,由農試所育成彩稻品種,有綠、黃、褐、白色系搭配立體3D圖種植而成,在平地上看完全看不出圖騰模樣,但一站上以貨櫃架高的觀景台,迷人的Hello Kitty立即躍入眼簾,為稻田景色增添萌樣!現場也設置HelloKitty紀念商品販賣區,讓Hello Kitty的迷哥迷妹們可買到活動的限量商品。

佔地27公頃的熱帶農業博覽會,今年共規劃了14大主題區,迎春造型花海區,以五顏六色的花朵盆栽打造,讓春遊賞花更添喜氣;而每年的另一大重頭戲為全台最長的瓜果長廊,走入網室中,先有Hello Kitty造型三角旗和小工具掛在瓜廊上迎客,各式各樣的絲瓜、蛇瓜、老鼠瓜、葫蘆、南瓜等沿著長廊而生,可看到平常不常看到的特殊品種,驚喜程度讓人猶如劉姥姥走進瓜果的大觀園。而水果樂園有以屏東特產的蓮霧、鳳梨、香蕉、檸檬等,化身為可愛的動物裝置,愛花、愛草人士則不能錯過蘭藝館和香草園,現場也有農產品和美食展售,小朋友則可走小麥田迷宮、到可愛動物區騎馬或遊戲區放電,適合春節攜家帶眷來踩春。Hello Kitty及她的朋友們穿上工作服,成了可愛的彩繪稻田。

瓜果長廊不僅可看見平常少見的各式瓜果,還有Hello Kitty造型旗來添萌。

小麥田迷宮可以比賽看看誰先挑戰成功。

狗年到,小狗造型的大型植栽在園區裡相當吸睛。

DATA

電話:(08)732-0415
地址:屏東縣長治鄉德和路77號

資訊:即日起∼3/4,09:00∼17:00,除夕休免門票;停車費/汽車車100元、機車30元

網址:www.2018ptae.tw

順道遊~農業生物科技園區

造訪熱帶農業博覽會後,也可至相鄰的農業生物科技園區走逛,園區裡最受矚目的地景藝術,有日本藝術家草間彌生設計的經典南瓜「我的未來坐在岩石上」,以及位於觀賞水族展示廳前的「讓我心中所有夢想飛向天空」的點點魚。

建議大小朋友別錯過觀賞水族展示廳,裡頭以淡、海水養殖的魚蝦為主,原本是為了讓園區裡專做觀賞魚蝦、水族外銷的業者有個展示平台,可欣賞到許多改良品種的觀賞用魚蝦,像七彩神仙魚、各種小丑魚及造型奇特的貴賓蝦、性感蝦等,令人嘖嘖稱奇。觀賞水族展示廳裡,有非常療癒又令人大開眼界的觀賞魚蝦。

草間彌生的經典南瓜,也是遊園必賞的藝術作品。

DATA
電話:(08)762-0163
地址:屏東縣長治鄉園西一路2號3樓(農業生物科技園區)

資訊:09:00∼17:00,除夕∼大年初三休

票價:全票50元、優待票25元(學生及65歲以上假日前來),未滿6歲及65以上平日免費

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。


下一頁:屏東綵燈節 繽紛「燈」場


「聽!萬年溪的歌唱」燈飾,是以台灣小提琴之母李淑德的小提琴及音符為發想,營造出為萬年溪演奏的意境。

夜賞綵燈節繽紛「燈」場

白天看熱帶農博,入夜後,來到屏東市萬年溪畔和千禧公園,欣賞五光十色、璀璨的屏東綵燈節,利用萬年溪的水光倒影,結合燈飾造景,十分絢麗奪目。

今年萬年溪畔共設置13組燈飾,來到民生路橋畔,先被點點布滿溪面的藍色燈海所震撼,燈海上還有令人驚喜的海豚,好似置身奇幻的海洋世界;一路往千禧公園的方向散步前進,水裡開出了熱情的玫瑰花、躍出彩色大鯨魚、滿布的紫蝶飛舞,還有如金色河流般的音符流瀉著歌聲,連關山夕照都搬到了萬年溪,以「橙日」暈染出日落美景,林森橋則有光雕秀出屏東風采,溪畔亦有互動式天燈,可在天燈上寫字或畫圖,於一旁的光幕中秀出。

來到千禧公園,這裡的7組燈飾也不遜色!以水果箱打造的「果來旺」小狗造型,呼應了狗年生肖的到來,老木門和窗格的燈飾,有著眷村懷舊氣息,還有讓民眾騎腳踏車發電的「光樹塔」,公園裡的大榕樹也變身成光雕樹,以及燈飾人物圍成圈,透過動感光影搭配音樂,呈現如原住民嘉年華的歡樂氛圍。

「飛躍屏東」以藍色光海和海豚結合。

「鯨艷屏東」有七彩光色變化的大鯨魚。

老榕樹變身成光雕樹,還有跳舞的燈飾人偶一同歡樂。

「果來旺」以水果箱打造成小狗和骨頭造型,相當討喜。

DATA

資訊:屏東市萬年溪畔(千禧公園至民生路橋)即日起~3/4,18:00∼22:00。

下一頁:加碼玩!這兩個景點也別錯過!

萬年溪景觀橋

屏東市的萬年溪畔,除了賞燈飾,來到自由路與建國路口處,還有一座長了天使翅膀的景觀橋也值得順遊,這座景觀橋同時也是萬年溪水岸單車道的景觀天橋,緩坡設計可供行人和單車通行,白天可眺望大武山及萬年溪水岸風光,夜晚則是浪漫約會景點。

走上景觀橋,可近距離欣賞橋上的一對大翅膀。

民族路夜市

造訪屏東市, 不能錯過民族路夜市的小吃,從肉圓、肉粽、綿綿冰等應有盡有,街頭吃到街尾一點也不誇張!而夜市小巷裡,還有多家超人氣的汕頭火鍋,冬天來吃更加溫暖。像開店70年的新園正宗廣東汕頭火鍋,以扁魚、蝦米、冬菜、芹菜與豬大骨、雞骨熬煮清湯,搭配手切鮮牛肉清涮後,沾上特製沙茶醬,美味讓人上癮。霜降牛肉/700元(半斤)、配菜50∼120元不等
厚切牛肉,入口鮮嫩又保有口感,火鍋食材用料新鮮。

DATA
新園正宗廣東汕頭火鍋

電話:(08)732-3547
地址:屏東縣屏東市興市巷13號

資訊:10:30∼23:30,每月不定休2天※以上各項資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

看更多

【春節玩樂懶人包】一日遊路線都幫你規劃好了!

【網萌賀年特別企劃】歡喜拜年給你好運!