米其林星級「日本料理」多達6間!無菜單壽司首上榜就摘二星

文/記者郭宣暄 攝影/圖/資料照、截自店家粉專
2019-04-10

《2019台北米其林指南》剛剛出爐,高級日料和無菜單壽司店共有六間雀屏中選,包括順利蟬聯的二星「祥雲龍吟」、一星「謙安和」、「吉兆割烹」、「鰭野村」、「隆鮨」等名店,號稱連米其林密探都訂不到位的「鮨天本」,更是首次入圍就一舉摘得二星榮耀,日本料理在今年米其林榜單大放異彩!

鮨天本(二星)

一位難求的日式壽司店「鮨天本」被視為是2018年米其林指南的遺珠之一,據傳去年連秘密客都訂不到位,因而錯失摘星機會,今年終於榮獲米其林二星認證。鮨天本承襲傳統壽司店設計,板前座位僅能容納12位客人,訂位等候期長達一年或六個月,店內共提供20道無菜單料理,食材多由九州進口漁獲,輔以來自豐洲市場的海鮮,饕客紛紛大讚:「是目前在台灣吃過最喜歡的壽司,喜歡的食材幾乎都吃到,搭配師傅的調味後新鮮又美味,甜點海鹽冰淇淋也很棒」,不過也有人惋惜「希望再預定下一攤,答案竟然是一年內都滿了」,可見其熱門程度。

鮨天本是知名的排隊預約餐廳,訂位等候期長達六個月以上。(圖/截自鮨天本臉書)

DATA

地址:台北市大安區仁愛路四段371號

時間:18:00~22:30(週三公休)

電話:02-2775-1239

祥雲龍吟(二星)

「祥雲龍吟」為日式時尚料理餐廳,與日本米其林三星餐廳「龍吟」同出一脈,去年風光摘下米其林二星,今年依然維持二星評鑑的殊榮,祥雲龍吟結合每日自日本空運的時節素材,與台灣豐富物產,展現兼具傳統和創新的懷石料理,餐點分為七品與十品套餐,價格4200元起,根據米其林官網資訊顯示,乳鴿為主廚引以為傲之作,採用一個月大的屏東乳鴿以稻草和備長炭燒烤而成,肉質細嫩。

10品御膳包含店家以特有的0.9道極致高湯所製作的「湯葉明蝦御椀」。(圖/祥雲龍吟提供)

DATA

地址:台北市中山區樂群三路301號

時間:18:00~23:00(週一公休)

電話:02-8501-5808

謙安和日本料理(一星)

「謙安和」的料理長和知軍雄,師承日本米其林三星主廚神田裕行,以日本職人的頂級料理手法結合時令食材,推出無菜單料理,連續2年勇奪米其林一星,謙安和採預約制、不接臨時客,同樣是很難訂位的人氣餐廳,中午供應生食為主的握壽司套餐,晚間則是割烹料理,菜單會根據當日到店的新鮮魚獲而定,有熟客讚譽「內斂且充滿層次的美味」、「完全符合米其林的食材,實至名歸」。

DATA

地址:台北市大安區安和路一段127巷4號

時間:12:00~14:30,18:00~21:30(週日週一公休)

電話:02-2700-8128

 

 

下一頁>更多米其林星級日本料理!

 

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。