這不是希臘!旅遊作家帶路「澎湖5大秘境」來場跳島輕旅行

文/許傑 攝影/許傑
2018-04-30

編按:夏天的腳步越來越近!澎湖天然無過度雕琢的自然景觀和蔚藍大海,讓人每年都想要衝一次!但你以為澎湖只有玄武岩、雙心石滬、鯨魚洞這些景點嗎?旅遊攝影作家許傑就分享了5個私房打卡秘境,想體驗不一樣的澎湖,現在就跟著出發吧~

二崁草原>>每個人心中都有一片柔軟的草原

景點位置:過二崁聚落後沿著澎5往赤崁方向前進,兩旁道路的草原即是。

澎湖雖然是座小島,卻有著令人驚奇的草原,猶如二崁草原,它獨立於二崁聚落一旁草原景致簡單卻很有力量,大面積的鮮綠搭配著天藍,遼闊的視野與微風讓人心裡也寬闊許多。但遊客總是匆匆而過,忘了駐足停留在此欣賞這片草地所帶來的寧靜感。

不論是春夏的青綠,或是秋冬的金黃,二崁草原都散發出不同的個性。走在這遼闊的草地上,藍天中有白雲,微風徐徐吹拂,翠綠的草原讓我想起了日本的阿蘇火山及草千里。這裡的美,讓人忘了這片草地的前身原是牧羊場,雖然牧羊場已不再,但來到這裡,偶爾還是會遇見幾隻慵懶的黃牛在草地上打著盹,讓心也放慢了下來。

二崁草原地草很柔軟,大約是腳踝略高一點的長度,不論是奔跑在草原之上,或是緩緩散步其中都很適合。

外垵三仙塔>>暮色下的聖托里尼

景點位置:沿著澎湖縣道203往西嶼方向走到底後銜接澎6,過了西台餌砲後左轉,沿著小路前進到底即可抵達。

午後騎著車來到外垵,港邊的人煙稀少,僅有幾個老人坐在岸上喝茶、聊天,往遠方山頭看去,那裡矗立著三座石塔。我實在好奇那三座石塔的功用,剛好遇到港內有位大姊正在整頓一台藍色小貨車的貨物,於是鼓起了勇氣向前詢問。由於大姊一開始的表情非常嚴肅,我有點尷尬,不知自己是否問錯了問題,但她聽完後忽然展開笑容,豪邁地說:「那幾座塔叫做三仙塔,要上去的路不在港口內,要往漁翁島燈塔的路過去。左側會看見一條水泥石子路,沿著路騎到終點就是了。」她接著對我侃侃介紹著外垵漁港的各種小故事,這就是屬於澎湖的人情味啊!

離開外垵漁港大約十分鐘左右,隨即看見了大姊說的小路,兩旁是一片寬闊的草原,在午後陽光洗禮下,草原看起來相當柔軟舒服。

小路的終點即是位置居高臨下的三仙塔,在此可以俯瞰整個外垵漁港。隨著夕陽西下,暮色開始替依山勢而建的房屋染上另一層色彩,而華燈初上、漁港紛紛靠岸的時候,整個外垵漁港的夜色更呈現出有別於白天的另外一番情調。在許多攝影師眼裡,三仙塔就是他們的攝影祕境。

白天與夜晚的外垵漁港有著截然不同的風情。

三仙塔旁邊的堡壘已經廢棄多年,入夜後有種神祕的氣息。

 

下一頁:征服北海秘境──目斗嶼

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。