讓行李箱多出1倍空間!10個超實用行李收納術

文/記者葉玟均 攝影/PITEREST、BUZZFEED提供
2018-04-04

相信很多人在連假有出國旅遊的計畫,每次出國最煩惱的就是行李收納,常常還沒出門行李箱就要爆炸了!可以運用幾個聰明的收納小技巧來解決,這樣一來出國度假可以買更多了!擺放整齊的行李讓人擁有出國的好心情。

1.將粉底或乳液擠到隱形眼鏡盒中

粉底液或是乳液是女生必備的東西,它們常是玻璃瓶裝,不但很重而且還超佔空間。出國的時候只要將它們擠到隱形眼鏡的盒子中分裝,就能大量減少空間和重量喔!隱形眼鏡盒子體積小很適合用來放乳液等物。

2.耳環插在酒瓶軟木塞上

耳針式的耳環收納不易,只是單純放在塑膠袋裡更怕針會碰撞而損毀,其實只要把它們插在家中不要的酒瓶軟木塞上面就可以輕易解決收納問題囉。軟木塞不傷耳環又好收納!

3.飾品放在分裝盒中

身為愛美的女生,怎麼甘心出國那麼多天每天都戴一樣的耳環項鍊?這時候就可以把飾品放在小小的分裝盒裡,好整理也不容易弄丟喔!能夠依照不同天放入不同的飾品。

4.項鍊怕打結就放入吸管

細細的項鍊看起來精緻又優雅,但是最大的缺點就是超容易打結!想要解決這個問題其實就把項鍊穿過吸管再扣起來就可以囉!放入吸管中就能有效防止吸管打結。

5.液體容器加上保鮮膜防流出

一到飯店興奮得打開行李箱,最崩潰的事情一定就是看到化妝水整個灑出來把整個行李箱都搞砸了!想要預防這樣的慘劇發生,其實可以先將罐子打開,先蓋上一層保鮮膜再旋緊蓋子,不放心的話還可以裝在有密封效果的塑膠袋中,能有效防止液體流出喔!多蓋上一層保鮮膜,讓液體不再外漏!

 

下一頁:看另外五個實用小技巧

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。