戶外燈會免驚疫情!元宵節「火把夜遊、寶可夢活動」週末出遊放風一下

文/玩咖頻道綜合報導 攝影/玩咖頻道綜合報導
2020-02-06

武漢肺炎疫情肆虐,讓書展、電玩展等2月活動盛事接連取消,但在戶外舉辦的元宵節燈會則有不少縣市如期舉行,包括台灣燈會的寶可夢活動、台南鹽水蜂炮、新竹油笐火夜遊等,讓民眾可以放鬆一下心情打卡拍照!

【2/8~2/16】台北‧台北燈節

今年首創東、西區雙主場,東區主場最吸睛一座約10公尺長的鋼雕大鯨魚,游進台北燈節成為亮點;西區展場招牌燈區的北門光雕,在燈節期間每半小時進行動態影像的燈光秀演出。

2/8~2/16│西門町、南港車站│活動官網

【2/7~3/1】新北‧金鼠年燈會

新北燈會以「家金鼠喜」為主軸,打造五大特色,主燈由國寶級燈藝家林健兒精心打造,以新北知名地景中和烘爐地土地公、瑞芳茶壺山、烏來瀑布為主視覺,再搭配平溪天燈、淡海輕軌、野柳女王頭、淡水漁人碼頭情人橋、碧潭吊橋、富貴角燈塔、萬里蟹等新北特色意象,每晚六點至十點的整點上演主燈秀。金鼠年彩繪燈籠比賽經專業評審於近4000件作品中選出2020件美麗燈籠,入選的彩繪花燈作品將在燈會現場展出。

2/7~3/1,18:00-22:00│新北大都會公園

【2/7~2/9】新北‧樹林燈會

新北市樹林區新春燈會將樹林鎮南宮登場,2/7晚間六點在鎮南宮有點燈儀式,免費發送「新北五鼠小提燈」給民眾,2/8舉行元宵節大型綜藝猜燈謎晚會,提供豐富獎品,「戲說台灣」主要演員將帶來精彩演出,2/9的海明寺燈會祈安遶境活動將發送限量「歡樂鼠螢光棒」、「聚財鼠背包」,邀民眾歡樂過元宵節。由於武漢肺炎疫情升溫,現場將安排工作人員量測額溫、手上噴酒精消毒,守護民眾健康。

2/7~2/9│樹林鎮南宮

【即日起~2/12】桃園‧桃園燈會

全國首見可以「溜著跑」的鼠年小提燈在桃園!今年燈會在新勢公園、光明公園及老街溪河岸公園打造3大燈區、設置37組燈組,沿途有「飛絮重生、光之巨龍秀、光之動物園、 天使之翼、光影之窗」等燈組,區內每晚推出與現場民眾互動的「光之巨龍秀」、「老鼠娶親」歌舞劇更是場場精彩!2月8日將發送「鼠來運轉」小提燈,2月9日將發放「錢鼠遊桃園」小提燈,均於下午5點起在平鎮新勢公園及中壢光明公園的小提燈發放處發送,各限量5000份。

即日起~2/12│老街溪、新勢公園、光明公園│活動官網

【2/6~2/16】新竹‧飛耀竹北 迎鼠光

新竹縣竹北市「飛耀竹北 迎鼠光」元宵燈會暨天穿日活動,今年主燈是一隻搭乘火箭飛向天際的「太空飛鼠」,含基座約4.5公尺高,充滿科技風,將結合炫麗的燈光秀,為新的一年開春帶來鼠年報喜!

2/6~2/16│文化公園│小提燈「小白鼠」,預定2月6日晚上6點半,以及7、8、9日晚上6點發放。

【2/8~2/9】新竹‧正月15油笐火夜遊活動

新竹縣北埔鄉深具特色的「正月15油笐火夜遊活動」,這個週末兩天登場!北埔鄉公所特別安排油笐火DIY體驗教學,邀請遊客一同夜遊秀巒山和老街巷弄,在鄧南光影像紀念館舉辦的晚會還有火舞、非洲鼓團隊和十鼓擊樂團表演。

2/8~2/9│北埔慈天宮│活動FB

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

下一頁>>稀有寶可夢出動!這裡還能看竹編米奇

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。