2020京都大阪米其林推薦!精選5間「三星餐廳」品嚐神級日法料理

文/Japaholic 攝影/Japaholic
2019-12-08

《2020京都・大阪米其林指南》率先公佈啦!總計有11家餐廳榮獲三星等級評價,8家分布在京都,並有2家餐廳(祇園 さゝ木、前田)自去年的二星升等,而大阪則有3家,其中「柏屋」及「太庵」2家日式料理累計連續10次得此殊榮!相較於東京地區,京都・大阪地區的三星餐廳幾乎全屬日式料理,以法式創作料理為主的大阪「HAJIME」格外引人注目,接下來將精選5家餐廳介紹給大家,偏愛日式料理的人尤其不要錯過!

1.太庵(日式料理)

連續十年榮膺米其林三星的「太庵」,絕對是大阪具代表性的日式料理店之一。主廚高畑均主張捨棄不必要的裝飾元素,專注於料理的品味,諸如以花朵和枝幹妝點、用貝殼盛裝等形式,在這裡通通看不到。就拿日式料理的八寸小菜來說,不若多數店家的華美裝盤,透由主廚的細膩手藝,讓饕客享用到最純粹的美味。此外,太庵也提供豐富酒品,由高畑精選的各式酒種,與料理風味相輔相成,激盪出令人驚豔的滋味!

太庵藏酒豐富,除了必備的日本酒,還提供百種豬口杯,顧客可以依喜好挑選酒器,另外還有多款紅酒,在高畑精心篩選下,任何一支酒都能為這趟美食體驗加分。

高畑均自幼便顯露出對料理的熱忱,畢業後於知名日式料理店「味吉兆」修習達15年,自行創業後,即使連年摘星也不忘最初的本心,顧客的滿意滿足才是經營核心,過度商業化手法易招致失敗,以俐落的手藝端出道道佳餚。

■ 店名:太庵
■ 地址:大阪府大阪市中央區島之內1-21-2 山本松大樓1F(長堀橋站步行5分)
■ 電話:06-6120-0790
■ 營業時間:17:30~21:00,週一公休
■ 無官網,可參考Tabelog網頁

2.柏屋(日式料理)

另一家同樣蟬聯十屆三星殊榮的「柏屋」,以正統的懷石料理聞名,主廚松尾秀明受家庭薰陶,自小便對日本傳統文化產生濃厚的興趣,曾至滋賀料亭名店「招福樓」學習,體悟到日式料理的本質其實與禪道與茶道精神相連,讓身心沉靜下來品嚐美饌,就是最好的待客之道。從食材、調理、順序、裝盤到空間氛圍都相當講究,十足體現日式美學,欲打造精彩難忘的顧客回憶。

根據季節變化選用當令食材,變化出各種創意佳餚,美味的程度當然不用多說,柏屋特有的美學展現,更增添視覺上的享受。

松尾主廚將本身對日本文化的喜愛和理解,徹底實踐在柏屋的經營上,拋開日常喧囂與紛擾,用好味道讓顧客的心能在此刻沉靜,也正是日式料理的魅力。

■ 店名:柏屋
■ 地址:大阪府吹田市千里山西2-5-18(關大前站步行10分)
■ 電話:06-6386-2234
■ 營業時間:17:30~24:00,週日及國定假日公休
OFFICIAL SITE

3.Hajime(法式創作料理)

「Hajime」是米其林史上最快摘下三星的餐廳,開店僅1年5個月就得到最高榮譽,此外更受到許多國際性獎項的肯定。主廚米田肇原是電子工程師,半路出家轉戰餐飲,歷經十年的修行磨練後創立Hajime,以創造真正卓越的餐廳為理念,讓顧客在此能體驗到極致的感動,這樣的野心讓米田於料理創作上,展現出強大的毅力和決心。

從食材、烹調、出餐到品味,每個步驟都經過縝密計算,每分細節都徹底講究,米田的理工背景,更壯大其豐富的想像力,融入生物學、神經科學、建築學、太空科學等領域要素,在名為料理的交響曲中,譜出獨特的世界觀與美學,音後仍餘韻裊裊、回憶不絕。

米田的創作多以地球、自然及生命為主題,藉由豐富的想像力和精湛的手藝,勾勒出如藝術品般的精品料理,光看著都教人驚嘆不已。

米田努力不懈地追求與探究精神,是造就Hajime成為米其林三星餐廳最重要的關鍵。

■ 店名:Hajime
■ 地址:大阪市西區江戶堀1丁目9-11 iPlace江戶堀1F(肥後橋站步行3分)
■ 電話:06-6447-6688
■ 營業時間:晚餐-17:30~20:30,週日及國定假日公休
OFFICIAL SITE

 

下一頁>>必吃!450年歷史老店、絕美茶懷石料理

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。