鰻魚蛋糕、鰻骨薯條必吃!台中「無敵一家鰻や」打造網美系百變吃法

文/記者張菁雅 攝影/記者張菁雅
2019-11-12

在無敵一家鰻屋可吃到多種鰻魚料理。(記者張菁雅攝)

台中在地老字號餐飲集團-大漁餐飲,最近在公益路的美食一級戰區開設「無敵一家鰻屋」,推出近40種鰻魚料理,除了傳統的鰻重、鰻魚釜飯外,還有鰻魚壽司蛋糕、鰻魚丸壽司、鰻骨薯條等創意料理,不僅口味創新,繽紛的色彩更吸引網美前往拍照。

大漁餐飲集團旗下有迴轉壽司、鐵板燒及居酒屋等餐廳,集團負責人江俊民找來各餐廳主廚為「無敵醫家鰻屋」設計鰻魚料理,呈現全台最多種的鰻魚吃法。

江俊民表示,台灣氣候適合養殖鰻魚,但頂級鰻魚幾乎都外銷日本,為了讓台灣人也能吃到外銷日本等級的鰻魚,特別與鰻魚養殖戶合作,嚴選產量只佔10%、擁有「王者之鰻」稱號的青口鰻魚為食材,1公斤約4至5尾,相較其他規格的鰻魚,口感特別肥嫩,且每日新鮮現殺,並以台灣龍眼炭現烤,完美呈現鰻魚的美味。

在經典鰻魚料理方面,招牌的鰻重有蒲燒、白燒2種選擇,蒲燒方式在坊間很常見,而不沾醬汁直火碳烤的白燒,只要沾點山椒粉,即可品嚐到活鰻的纖細口感與新鮮風味。業者也推薦「夢幻鰻魚桶飯3+1吃」除了吃原味,還可加入芥末、蔥花,最後倒入高湯,成為茶泡飯。

為了吸引年輕人,「無敵一家鰻屋」也推出「網美風」的鰻魚飯系列,例如,鰻魚壽司蛋糕是在捏成甜甜圈外型的醋飯鋪上金黃色蛋皮,再放入蒲燒鰻魚、鮮蝦等食材,成為狀似生日蛋糕的鰻魚壽司。

鰻骨薯條配鰻魚可樂將炸得酥脆的鰻骨沾上凱撒沙拉醬、黑松露醬、莎莎醬,再搭配以鰻魚萃取物製作而成的可樂,相當有趣。創意鰻魚丸壽司則以流行於京都的圓球狀「手毬壽司」為概念,將捏成圓球的醋飯,搭配蒲燒鰻、山蕨菜、壽司蝦等配料,模樣小巧可愛,十分吸睛。

鰻魚壽司蛋糕造型相當可愛。(記者張菁雅攝)

鰻骨薯條配鰻魚可樂,附上3種沾醬。(記者張菁雅攝)

創意鰻魚丸壽司小巧可愛。(記者張菁雅攝)

蒲燒鰻魚釜飯3+1吃法。(記者張菁雅攝)

無敵一家鰻屋 位於公益路美食一級戰區。(記者張菁雅攝)


相關影音

 

看更多>>

「爆量蛤蜊麵」一盤狂嗑80顆!網瘋喊:好羨慕台中人!

網封平價版鼎泰豐!台南「排骨蛋炒飯」巨無霸肉排滿到看不見飯

 

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。