全新夢幻教堂、療癒羊駝陪玩!彰化現在最夯的4個網美打卡點快追蹤

文/記者劉珮芬 攝影/記者李惠洲
2019-04-17

想到彰化總是不知道要去哪玩嗎? 那你就大錯特錯囉! 彰化在去年屢次登上IG熱門打卡點,包括彰化最新農場景點、擁有夢幻哥德式教堂的琉璃仙境,與全台最大的水龍頭引爆話題!週末六日就跟著網美的腳步,一起走進中台灣來個兩天一夜小旅行吧!

建議行程

DAY 1:茉莉花壇夢想館→水銡利觀光工廠→喜喜茶室→嘉豐民宿

DAY 2:綠果庭院Green Life→琉璃仙境→賦歸

走進繽紛童話世界/茉莉花壇夢想館

被稱為「茉莉花故鄉」的花壇鄉,其茉莉花產量為全台之冠,2013年地方農會將閒置多年的穀倉改建成以茉莉花為主題的「茉莉花壇夢想館」,為舊穀倉換上新裝。

門口迎接我們的是「馬卡龍彩繪區」,被畫上鮮豔色彩的穀倉,上頭各種造景,如窗戶、路燈,讓人好似走進童話世界;接著來到夢想館裡則有茉莉花的知識牆、品茶專區及商品小鋪;再來我們穿越風車隧道就可以到達秘密花園,這裡種植了各種茉莉花,搭配到處皆可看到特別設置的拍照點,隨時都可以當一位「花仙子」悠遊在花園裡。

換上繽紛新裝的可愛小屋,是遊客必拍的打卡處。(記者李惠洲/攝影)

DATA
電話:(04)787-7558
地址:彰化縣花壇鄉花壇村花壇街273號
花季期間:(4~10月) 週一~日09:00~18:00,非花季期間 (11~翌年3月)週一~日09:00~17:00,無休

網址:http://www.jasminehuatan.com.tw/

巨大水龍頭超好拍/水銡利觀光工廠

全台最大的水龍頭就藏身在彰化!這裡是去年新開的觀光工廠,是台灣首家以水龍頭為主題的園區,戶外庭院造景除了綠油油的草皮、加上中間的水池及夢幻的馬車,讓人有種度假FU。抬頭便能看到超大型水龍頭,瞬間彷彿來到巨人國,一旁的3D彩繪牆也很適合拍照。

入內能看到各種造型的水龍頭,還能現場體驗使用感受,雖說這裡是商品展示區,但搭配牆上的各式解說,也能一起認識水龍頭的文化。若帶著小朋友前來,不妨體驗一下館內的互動遊戲器、動動身體。2樓則是餐飲區、3樓是販賣部,整體空間設計寬敞,有得吃、有得玩,也有得拍,讓人可以在這裡玩一整天。全台最大水龍頭,讓人怎麼拍都有趣。(記者李惠洲/攝影)

哇!趕快撐住鯊魚的嘴巴,不然要被吃掉了!(記者李惠洲/攝影)

DATA
電話:0800-888-160轉18
地址:彰化縣秀水鄉下崙村育民巷2號
營業時間:週五~二09:00~17:00,週三、四休
消費資訊:全票150元、優待票100元

FB:水銡利觀光工廠

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

下一頁>動物+植物最療癒!彰化這兩個熱點別錯過

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。