親子廚房夯!4間人氣「披薩DIY餐廳」獨家口味自己動手做

文/記者賴鵬翔、劉珮芬、許麗娟、王姝琇 攝影/記者李惠洲、陳宇睿
2019-03-25

編按:大人小孩都愛的披薩,只能坐著等店家送上桌嗎?那可不一定,近期親子動手做美食成為風潮,選一間披薩DIY餐廳,五花八門的配料愛放什麼就放什麼,自己想吃的獨家口味自己動手做,除了品嘗美味,也享受一起DIY的樂趣。

台北.漾漾好時餐廳 雙色主廚秘醬醇濃增味

從基隆發跡的漾漾好時餐廳,基隆街邊店已開設6年之久,而南港車站店則是去年7月開幕,也是第1次進駐百貨戰區,2間店都提供手做DIY套餐服務,特色是簡化DIY步驟,只要4大步驟:洗手、擀麵團、擺料、進烤箱就能完成披薩料理,除了親子客人十分喜愛之外,還有許多情侶也會來此約會,一同體驗手作的樂趣,也能熱絡感情。DIY披薩或DIY鬆餅+聊天飲料/300元(可續杯),披薩和鬆餅雖是客人DIY製作而成,但因使用主廚特調醬料與新鮮食材,加上嚴格把關烤箱時間,不管是餅皮、配料或醬汁都好吃!(記者陳宇睿/攝影)

洪宗慶補充:「披薩DIY有專人在旁教學製作,所以不用怕失敗。」先將主廚秘製羅勒青醬或番茄醬塗抹於麵皮上,羅勒青醬用鯷魚、松子等熬煮而成,口味濃郁,而番茄醬則以台灣本地番茄與進口番茄依照黃金比例,加上義大利辛香料、天然俄立岡葉調製而成;接著放上配料,除了手作配料檯上的新鮮番茄、洋蔥、黑橄欖、杏鮑菇、彩椒等蔬菜配料,客人還可加購「披薩加料盒」,有玉米、臘腸、火腿丁、嫩煎雞肉、透抽等讓餡料更豐富;最後進烤箱15分鐘,就能吃到香噴噴的DIY披薩了!店內除了披薩DIY,還提供鬆餅DIY,先攪拌鬆餅粉,倒入鐵鍋烤15分鐘後,再用新鮮水果裝飾即可。鬆餅口感蓬鬆軟嫩,且分量充足。(記者陳宇睿/攝影)

DATA
漾漾好時餐廳南港車站店
電話:(02)2651-5858
地址:台北市南港區忠孝東路七段369號A棟3樓
營業時間:11:00~21:30,無休
消費資訊:可電話與網路預約、低消12歲以上/每人250元、6~12歲/每人180元、2~6歲/每人100元、2歲以下免低消,另收1成服務費,用餐時間限制2小時

FB:漾漾好時餐廳 南港車站店

台中.可艾比咖啡餐館 現採時蔬添手作溫度

位在台中纖維工藝博物館2樓的可艾比咖啡餐館,外觀像間充滿綠意的咖啡館,進門就能看到一大片草皮,空間寬敞明亮,吧檯設計大方、用餐區十分簡約舒適,旁邊還有一整排店長吳侑星親自種植的蕨類植物牆。

手做披薩課程/300元(附1杯單品咖啡)可選擇喜歡的配料如培根、玉米、火腿等,大量撒上起司烤出來的成果,讓人等不及想咬一口。(記者李惠洲/攝影)

這裡主打手沖咖啡及披薩DIY,去年10月開始試營運,開放團體報名體驗披薩DIY,吳侑星說:「披薩款式目前僅提供1款,材料除了麵皮、起司、培根、火腿等,其他蔬菜類皆是『現採』的喔!」吧檯旁的植栽層架種有多款蔬菜,還有迷迭香、薄荷葉等,客人可親手摘採喜歡的蔬菜,讓「手做」披薩多了溫度。站在料理檯前,背後的純白牆面上擺著烘焙工具,增添不少專業感!製作披薩的第1步為「擀麵皮」,將麵團慢慢地擀成圓形,過程中不時撒上麵粉,完成後再放上喜歡的料、最後鋪上滿滿的起司,便能交由工作人員送烤箱烘烤。每個步驟都十分簡單,連初次嘗試製作披薩的人也能輕鬆上手!

除了披薩DIY,吳侑星特別推薦店內的咖啡,本身從事莊園咖啡豆經營的他,對咖啡豆非常講究,不論是藝妓咖啡豆、麝香貓咖啡豆等,都可用平實的價格、品嚐到高品質的咖啡。若還想來些其他餐點,店內也提供沙茶里肌、紅燒牛肉等套餐可選擇。整體來說,早上與三五好友體驗披薩DIY、下午喝杯咖啡享受優閒,晚餐亦可點份套餐解決,這裡是個不錯的「懶人假日行程」。紅燒牛肉/230元(附小菜1盤及紅茶1杯), 吃得到軟嫩的牛肉、清爽的蔬菜,店長吳侑星自豪表示:「這些菜幾乎都是我們親手種的。」(記者李惠洲/攝影)

DATA
電話:(04)2483-7670
地址:台中市大里區勝利二路1號2樓
營業時間:週二~日10:00~22:00,週一休
消費資訊:低消150元、無限時、無服務費

FB:可艾比咖啡餐館 coepi café & restaurant

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 


下一頁>台南高雄也有!親子DIY披薩樂無窮

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。