全台最好吃的鵝肉飯是這間!鹹香滋味讓人瞬間扒完一碗飯

文/記者郭宣暄 攝影/圖/翻攝自各粉專
2018-12-15

台灣巷仔內小吃臥虎藏龍,中華民國養鵝協會舉辦首屆「全台好吃鵝肉飯大盤點」的活動,由專業美食家、部落客票選出台灣道地美味,經歷一個月的激烈大PK,結果終於出爐,由台北「詠樂鵝肉店」拔得頭籌、台中「阿禧師懷舊餐館」勇奪亞軍、台南「溫爸鵝肉」拿下季軍寶座,評審團更特別推薦永和人氣名店「呈信傳統鵝肉」,好吃到瞬間扒完一碗飯!

#第一名 台北‧詠樂鵝肉店

只要路過「詠樂鵝肉店」就會被濃郁的中藥香氣吸引!評審團代表大口老師分享,詠樂強調美味細節,肉嫩多汁的鵝肉配上滷桂竹筍的清爽、粒粒飽滿的米飯,令人垂涎三尺,最後淋上鵝油湯汁更是香味四溢,達到加分效果,而用餐環境也有別於一般傳統小吃店,簡約明亮的空間更促進食欲,此外店家每日更換3道菜色搭配鵝肉飯,組成招牌美味組合,吃得飽又有新鮮感,網友也推薦使用鵝肉製成的鵝丸湯,帶有中藥燉補的清香,冷冷的天喝上一碗立刻祛寒,若是意猶未盡還能續湯呢!

台北「詠樂鵝肉店」勇奪美味鵝肉飯冠軍。(圖/翻攝自詠樂鵝肉店粉專)

DATA

地址:台北市士林區延平北路五段300號

時間:11:00~21:00

FB:詠樂鵝肉店

#第二名 台中‧阿禧師懷舊餐館

「阿禧師懷舊餐館」是台中第一家桶子鵝餐廳,主廚阿禧師專攻台菜料理,從鵝的挑選到烘烤完成的過程中,每一個步驟都很講究,招牌「烤鵝肉飯」添加香噴噴的鵝油與當季蔬菜、鵝汁燜的筍絲料理而成,剛烘烤完成的溫肉鵝肉口感更是香嫩,吃過就難以忘懷!此外阿禧師也運用鵝的各部位入菜,打造澎派的全鵝大餐,無論是陳年老菜脯慢熬的菜脯鵝,還是麻油滋味的鵝肝松阪豬,道道都令人驚豔,饕客們大讚一桌全鵝料理媲美滿漢全席。

「阿禧師懷舊餐館」的鵝肉飯是以烘烤的方式料理。(圖/翻攝自阿禧師懷舊餐館粉專)

DATA

地址:台中市北屯區中清路二段706號

時間:10:00~22:00

FB:阿禧師懷舊餐館

 

 

下一頁>美食評論家、評審團一致推薦的鵝肉飯!


 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。