「麻奶鍋」特調港澳味!「春囍打邊爐」進駐高雄火鍋一條街

文/記者許麗娟 攝影/葉智聰
2018-11-04

麻奶鍋/小100元、大200元,圖左下順時針起為飛魚卵綜合海鮮漿/200元、娃娃菜/78元、綜合蔬菜盤/250元、頂級究好助腹肋五花豬/240元、頂級霜降牛/430元。麻奶鍋以花椒和中藥材炒香後,加上大骨湯熬煮,最後再加入進口的紐西蘭牛乳,麻辣中泛著乳香,是可以喝的湯頭;飛魚卵綜合海鮮漿有花枝和整尾的蝦子,咀嚼時還帶有飛魚卵的「波波」口感;麻奶鍋湯頭涮上豬肉、牛肉都相當可口。(葉智聰/攝影)

「春囍打邊爐」在高雄明誠路已經營3年之久,今年9月來到有「火鍋一條街」之稱的七賢路上開設二店,白色外牆配上簡約風格的藍字招牌,外觀一點也不像火鍋店。推開玻璃門入內,空間擺設更像是置身在咖啡館的氛圍裡,但實際卻是一間貨真價實的港澳風味火鍋店。店督導黃苡榛說,為了擺脫傳統火鍋店的擁擠感,所以裝潢上刻意以畫作、乾燥花點綴,營造出如咖啡館般輕鬆、優閒的氣氛,讓吃火鍋也可以變得優雅、放鬆。

春囍打邊爐老闆曹可兒因為本身熱愛港式料理,過去也曾經營過港式茶餐廳,賣起火鍋也獨愛港澳風味,從最早推出以沙茶、椰奶和咖哩特製的港式「沙嗲鍋」,以及豬大骨與蔬菜燉煮出甜味的澳門豬大骨鍋,到近期推出結合黃蛤、文蛤和牛奶蛤的「卜卜鍋」,以及融合花椒香與醇厚奶香風味的「麻奶鍋」等,火鍋湯底皆是自家研發熬煮,每款湯頭皆各有其魅力。

店督導黃苡榛說,店裡不僅湯頭口味講究,食材亦經過研發和挑選,招牌的老火滷水拼盤使用的肥腸、牛筋、牛肚都是自家仔細清洗處理再做滷製;海鮮漿也是自家打製、並經甩打使口感Q彈;而火鍋餃類亦是師傅研發特製,而非市售的加工品。

春囍打邊爐不僅供應多人品嚐的火鍋,亦有個人式的火鍋套餐,讓臨時找不到鍋友的客人也能獨自解饞,並有公仔麵、花雕雞、滷水和港式點心等熟食供應,享用火鍋之餘,也可以有更豐富的美味選擇。

卜卜鍋/899元。豬大骨和新鮮蔬果熬製的湯頭上,放滿超過88顆的黃蛤、文蛤和牛奶蛤,並撒上蒜頭、蔥花和辣椒提味,吃完蛤蠣可再利用鮮美湯頭煮娃娃菜或海鮮等食材。(葉智聰/攝影)

老火滷水拼盤/450元。處理乾淨的牛筋、牛肚和肥腸以藥材滷製後,入口帶醬油的鹹與焦糖香。(葉智聰/攝影)

春囍打邊爐位於七賢路上的二店,外觀以簡約的白牆搭配藍字招牌,別緻的風格讓人誤以為是咖啡餐館。(葉智聰/攝影)

店內裝潢設計具咖啡館氛圍,2樓除了一般座位,亦有適合單人用餐的高檯式座位區,以及半包廂式的聚餐長桌。(葉智聰/攝影)

DATA
電話:(07)285-3112
地址:高雄市新興區七賢二路92號
營業時間:週一~五11:30~15:00、17:00~23:00,週六、日及假日11:00~15:00、17:00~翌日02:00,無休
消費資訊:每人低消250元、須收10%服務費

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

 

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。