94霸氣!「手抓海鮮」吃法夯,還有桌邊「龍蝦拆解秀」可以看

文/記者陳怡君 攝影/記者陳宇睿
2018-09-26

海鮮控照過來!丟掉餐具、拋開形象,用雙手盡情扒食餐桌上的澎湃海味吧!現在正流行的「手抓海鮮」餐廳越開越多,無論是整桶蝦蟹倒在桌上直接吃,還是擺成海鮮塔、海鮮盤,各種好料都能豪邁手抓、大口享用!

SHELL OUT 馬來西亞手抓海鮮始祖來台!

5月新開幕的SHELL OUT,是來自馬來西亞吉隆坡的人氣手抓海鮮品牌,最大特色是店內不提供餐具,甚至連塑膠手套、塑膠吸管也不主動提供,讓顧客以餐桌做為餐盤、雙手為刀叉,感受手抓海鮮樂趣。這樣的作法除了減少一次性餐具使用,也讓每個人都能透過雙手品味海鮮。

店員將海鮮與白飯倒上餐桌後,顧客可「就地取材」,運用現成的扇貝、淡菜等貝類做為湯匙,將桌上的白飯與海鮮醬汁拌勻,再挖起享用;也可用貝殼做為刀叉,切割分食蝦子、小章魚、馬鈴薯等較軟的食材。也不必擔心弄髒衣服與雙手,因為每張餐桌都附贈印有猛男胸肌、比基尼辣妹、海洋生物等多種造型的趣味圍兜兜;即便直接用雙手抓取海鮮、沾到醬汁,也可隨時到一旁洗手台清潔。

店內供應的手抓海鮮餐點形式,包括套餐組合與單點兩類。若想吃到多樣海鮮,可選適合多人分享、集合多種海鮮的「歡樂套餐」系列,又分成Combo A、 Combo B、 Combo C、Combo D 4種組合,可依照套餐價位吃到螃蟹、蝦、蛤、扇貝,及蔬菜、炸物、白飯等。醬料口味也是店內特色,共有南洋風味獨門秘醬、黑胡椒、檸檬胡椒、奶油大蒜、咖哩5種口味,並依季節推出「台灣限定口味」(現為流沙醬),讓顧客有更多選擇。

Combo C/3,600元,餐內含3隻螃蟹,以及蝦、蛤、扇貝等食材,並可選擇將螃蟹加價升級成波士頓龍蝦,可一次吃到炸物、白飯,大分量適合多人歡聚分享。

只要提前告知當天是慶生或特殊紀念日,店員就會用特殊畫筆在餐桌上作畫,給嘉賓最特別的驚喜!

店內裝潢色彩繽紛,大量運用霓虹燈牆與海洋風、工業風元素,視覺上相當「潮」。

喜相逢/120元(左)、椰子布丁/290元,炸得酥脆的喜相逢,一口咬開爆卵且香氣十足;餐後來份以椰子水與椰奶製成的甜點,與海鮮大餐是絕配。

DATA
電話:(02)7736-0133
地址:台北市信義區松壽路12號4F(ATT 4 FUN內)
營業時間:11:00~22:00,無休
消費資訊:低消每人300元;需加收1成服務費。

龍波斯特南京龍江創始店 海鮮桶&龍蝦披薩最霸氣

以龍蝦堡打出知名度的「龍波斯特」,去年起轉型成以龍蝦為主題的海鮮餐廳,供應經典的龍蝦堡,也陸續推出龍蝦海鮮桶、龍蝦披薩、龍蝦燉飯、龍蝦義大利麵、排餐等料理。

今年8月最新登場的手抓海鮮桶,吃得到整隻來自加拿大活體空運的野生龍蝦,以及角蝦、大白蝦、蛤蜊、淡菜、小章魚等10多種海味,口味則有紐奧良辣醬、蒜蓉奶油,及新登場的川味麻辣。每隻上桌的龍蝦均嚴選重600~650克、年齡7歲(龍蝦殼環節數多寡可判別年齡,7歲為最佳食用時機)的重量級優質龍蝦,這些捕撈於當地特定低溫水域的野生龍蝦,肉質吃來比一般加拿大龍蝦紮實帶勁。

老闆柯宗佑希望以龍蝦為主延伸出各式菜色,每季更換菜單並推出限量新品,讓饕客吃到創意且高品質的龍蝦料理。

大手抓龍蝦海鮮桶/2,099元
豪邁上桌的龍蝦桶中吃得到整隻的加拿大活龍蝦,醬料的口味濃郁過癮,超大分量適合3人左右共享。

店內以工業風裝潢打造,用餐空間寬敞舒適。

大龍蝦乳酪披薩/1,399元
整隻龍蝦霸氣擺上披薩皮,並以龍蝦膏乳酪完美融合,8吋大的巨無霸龍蝦披薩一上桌保證成為全場焦點。

DATA

電話:(02)2506-7676
地址:台北市中山區龍江路106巷4號
營業時間:12:00~21:00,無休
消費資訊:每人低消220元;需加收1成服務費;其他分店資訊請見FB粉絲頁

花酒蔵海鮮吧  信義區一級夜景佐美食

位於台北信義區的花酒蔵海鮮吧,結合紐約曼哈頓流行的Dining Bar(餐酒館)理念,讓用手吃東西也可以很時尚且有氣氛!走進帶有貨櫃碼頭風格、投射迷幻燈光與霓虹的店內空間,與信義區越夜越美麗的風格不謀而合,來這裡不只可以大啖海鮮,還能邊吃生蠔邊欣賞101夜景。店家結合歐式下午茶的精緻盛裝方式,把美國生蠔、廣島生蠔、天使紅蝦、白蝦、文蛤、波士頓龍蝦等十多種海鮮,以2層海鮮塔方式上桌,不只視覺搶眼,更把手抓海鮮與時尚2大元素做結合。

海鮮塔上的食材,均為產地直送新鮮食材,如愛爾蘭黃金蟹、波士頓活龍蝦、台灣當季的文蛤等嚴選海味。肥美的生蠔與澎湃食材鋪滿海鮮塔,三五好友歡聚時,直接用手拿起比手掌還大的生蠔、霸王蟹、龍蝦,不只視覺震撼,更能滿足海鮮控的胃。若擔心用雙手拿取海鮮食材會沾染氣味,每桌也提供檸檬水供清潔去味。

重度生蠔愛好者,更別錯過餐廳一隅的「海鮮市集」吧台。海鮮市集結合漁港現撈現選理念,在吧台展示當天供應的龍蝦、帝王蟹、生蠔等食材,可依標示的產地、風味做單點,保證都是最「青」食材。

店內除了提供視覺澎湃的海鮮料理,也強調口味上要「吃到原味」,因此店內海鮮食材多以生食、清蒸、水煮為主。不敢生食者也可另選擇獨創的「紐澳良吃法」,將燙熟的食材搭配主廚特調的美式海鮮沾醬享用,同樣吃得到海鮮的鮮美滋味。

店內結合「海鮮市集」理念,在水產區展示當日供應的生蠔、螃蟹種類,可現點現吃。

豪華海鮮塔/2,200元,招牌的海鮮塔用「下午茶」盛裝方式呈現,每一層都豪邁堆滿了生蠔、紅蝦、淡菜、爆膏霸王蟹等奢華食材,不只視覺震撼也適合多人歡聚分享。

馬賽海鮮鐵斧燒/480元,主廚以歐式經典作法呈現的「鐵斧燒」,還原歐美地區漁家料理漁獲的作法,把馬蹄蛤、赤嘴、文蛤、淡菜、扇貝等豐富海鮮放入鐵鍋中,與紅花、茴香等香料一同烹煮,搭配麵包一同享用,是絕妙滋味。

DATA

電話:(02)7737-8338
地址:台北市信義區松壽路12號9樓(ATT 4 FUN內)
營業時間:11:30~24:00,無休
消費資訊:低消每人700元,6歲以下或身高120cm以下兒童免低消;需加收1成服務費。

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

下一頁>>中南部更海派!海鮮這樣吃最狂

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。