台啤、玫瑰紅還能這樣喝?!「零難度台式調酒」連女生都會喜歡!

文/記者張嘉渝 攝影/記者沈昱嘉
2018-05-13

誰說調酒一定要用洋酒?!運用超商就買得到的啤酒、玫瑰紅酒、高粱、威士忌等本土味濃厚的酒款,竟然也能混搭出時尚味調酒!擁有10年調酒資歷的西門靖外場經理老美便示範較淡、較烈的台式調酒各3款,保證零難度,清爽順口的全新風味連女生都會愛上!

淡酒派適合這3種!

A玫瑰紅酒變水果酒

基本調法>>玫瑰紅酒是口味較甜、酒精濃度較低,但風味偏酸澀的紅酒,將玫瑰紅、蘋果西打以1:1混合,蘋果西打可中和玫瑰紅的酸澀並提供氣泡,喝起來會像是香檳氣泡酒,果香味較重。

變化調法>>將玫瑰紅、蘋果西打、水果茶(如鳳梨冰茶)以1:1:1混合,表面再用蘋果片3片裝飾,可提升整體水果風味,嚐來像是西班牙水果酒Sangria,水果茶的茶味還可降低甜膩感,飲用時將蘋果片拌進飲品即可。因為此款飲品風味較甜,適合搭配較鹹的生火腿、起司等鹹食。

B啤酒融入酸甜滋味

基本步驟>>過去冰箱不普及時,想喝到冰啤酒較困難,且金牌啤酒尚未上市前,只有風味較苦經典啤酒可以喝,因此出現將啤酒、番茄汁以2:1混合的喝法,並俗稱「部落的血腥瑪莉」(此款調法在原民部落流傳已久,且西式調酒「血腥瑪莉」也含有番茄成分,因而有此稱),酸甜番茄汁可中和啤酒的苦,喝起來也會較為清涼,風味媲美水果口味啤酒;亦可以高粱取代啤酒。

變化調法>>將啤酒、番茄汁、七喜以1:1:1混合,再插入高於杯身的芹菜,即成為清爽的氣泡酒;適合搭配與啤酒很合的豆乾、海帶等小菜。

C紅酒喝出清爽風味

基本調法>>台灣平價紅酒的風味較酸澀且帶有苦味,可用較甜的果汁中和,例如將紅酒與芭樂汁,以1:1混合,喝起來會像葡萄口味的可爾必思,調製時若先加芭樂汁再加冰塊、紅酒,還可以產生漂亮的分層效果。

變化調法>>將芭樂汁、紅酒、無糖氣泡水以1:1:1倒入杯中,讓無糖氣泡水稍微中和芭樂汁的甜,使整體風味較為清爽,不會太甜。整體風味較為濃郁,紅酒味較重,適合搭配重口味的夜市紅肉串燒。

☆飲酒過量 有害健康☆

 

下一頁:高粱、白蘭地、威士忌創意調酒

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。