高雄寶山賞櫻!順遊六龜山城野趣

文/記者許麗娟 攝影/記者許麗娟
2018-01-18

櫻花公園成排的櫻花樹盛開時,把山林小徑點綴得繽紛浪漫。

位在高雄藤枝山區的寶山二集團,每年1月中旬∼3月中旬為當地的賞櫻季,尤其櫻花公園兩側櫻花夾道,襯著山巒景致,景色非常迷人,山腳下還有寶山假日市集和六龜可以串遊,快來享受一趟山居野趣的賞櫻之旅。

櫻花公園 名不虛傳

高雄桃源的藤枝林道,位居海拔約1,300公尺處寶山二集團,自1月中下旬起,當地的櫻花已陸續綻放,不僅寶山國小一帶的二集團部落沿線種有櫻花樹,鄰近的櫻花公園更是賞櫻的主要景點。

當地的櫻花多為台灣原生種山櫻花,原本藤枝即是台灣過去賞櫻的勝地之一,莫拉克風災後,森林遊樂區開放遙遙無期,但部落自力救濟,規劃多條健行步道往茶園、竹林等景觀,而其中一條是每逢櫻花盛開時最受遊客歡迎的賞櫻步道,從二集團通往櫻花公園單程約1小時,走過林蔭小徑後,抵達櫻花公園時即可欣賞到粉紅花朵綻放枝椏的美景,大部分為紫粉色的山櫻花,也有一小區為淡粉色的吉野櫻,襯著遠處中央山脈層層疊疊的山巒景致,景色美不勝收,也有不少遊客乾脆來此野餐,享受這季節限定的浪漫。 單瓣山櫻花已陸續盛開。

淡粉色的吉野櫻也趕赴這場比美盛會。

櫻花公園除了賞櫻,也能欣賞開闊的山巒景致。
DATA

資訊:藤枝林道17公里處轉入,或約14.5公里處自寶山國小前林道步行前往)

寶山假日市集 滿載而歸

【藤枝馬里山咖啡農場】

農場主人沈月德、林彩娥在藤枝種植咖啡逾30年,農場除了種植咖啡、水蜜桃、紅肉李、蒔茶(野生茶)等,亦提供生態露營和風味餐預約,若到市集擺攤,除了販售農特產品,以小米製作的烤米麻糬也值得一嚐,有花生、芝麻等多種口味,特別的是包上肉桂葉一同入口,咀嚼中散發肉桂香。

現烤米麻糬(芝麻)/20元(支)

【原味始祖 布農族烤全豬】
老闆林武雄每週六、日會各烤1隻全豬販售,使用8個月大肉質適中的山豬,只抹鹽以荔枝、龍眼木火烤,切薄片配上鮮甜洋蔥入口,吃來肉Q味鮮,兼賣的竹筍排骨湯是用烤全豬的骨頭、在地冬筍、自己醃製的酸菜熬煮,另有小米糯米製作的竹筒飯、大腸,及自製的紅肉李露等,吃美食也能買到美味伴手。

烤豬/100元(份)

【藤枝藍氏有機養生菇】
藤枝山區是南部唯一種有猴頭菇之處,在海拔1,350公尺的山區,老闆藍清旺利用有機麥殼、稻穀和木屑等做成太空包種植猴頭菇,因為氣溫約10∼17℃、加上濕氣充足的天然條件,使猴頭菇生長得紮實、厚重,每年自11月至隔年5、6月皆是產季,而菇寮中同時種有杏鮑菇、以山泉水種植的黑木耳等,假日來到市集,也能在現場買到各式新鮮菇類。

猴頭菇/150元(台斤)

杏鮑菇/70∼80元(台斤)

 

DATA

寶山假日市集資訊:寶山部落

藤枝馬里山咖啡農場:(07)677-6396、0912-987-358

原味始祖:0933-283-341、0933-283-314

藤枝藍氏有機養生菇:0937-388-395

 

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。

 

下一頁:順遊六龜!這些景點都好玩

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。