花蓮瑞穗‧親子餵乳牛、泡黃金溫泉

文/黃文茹 
2016-02-26

民眾以牧草餵食圍在吉蒸牧場柵欄內的黑白乳牛,覺得有趣又有點害怕。

富含豐富鐵質、呈現誘人的金黃色,而有「黃金湯泉」之稱瑞穗溫泉,泉源源自中央山脈的潔淨水源,而絕佳的地理位置與水源,除了孕育出瑞穗溫泉外,瑞穗的畜牧業也相當發達;鄉內闢有酪農區,同時也是花蓮縣最大的乳牛養殖區。因此來到瑞穗,不只可泡溫泉,還是能與乳牛親近、聞乳香、嚐乳製品的大好機會。
瑞穗鄉有兩家牧場對外開放,趁著新春假期、闔家難得相聚,爺孫們可一齊用牧草餵養乳牛,玩累了,全家人更可一同大啖牧場用其所生產的牛奶所開發的各種乳製品,如鮮奶、鮮奶鍋;若還不過癮,回程可帶回牛軋糖、鮮奶餅乾等伴手禮。在中央山脈下、秀姑巒溪旁泡湯,在一望無際的草原上,親近乳牛、嚐鮮奶美食,貼近地感受到,大自然帶來的無盡美好。

蔚藍天空下,瑞穗牧場綠油油的草地與山脈,令人想以相機留下這舒適的一刻。

瑞穗牧場的綜合饅頭,一為清蒸、另一則下鍋炸過,皆帶有香濃乳香,可一次吃到兩種口感。

吉蒸牧場的鮮乳鍋,將肉及蔬菜放入鍋內烹煮,鍋底也因此更為鮮甜,配料吃來也相當唰嘴。

DATA

瑞穗牧場
電話:(03)887-3916、887-6767
地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村157號

網址:http://www.rareseed.com.tw/nougat/info.html

 

吉蒸牧場

電話:(03)887-5588
地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路三段230號

FB:花蓮瑞穗吉蒸牧場-秀姑巒鮮乳

 

※以上各項資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

下一頁:大眾好湯雙推薦

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。