晴時多雲

新竹避暑好去處!壯觀巨石瀑布高達30公尺、森林盪鞦韆沐浴芬多精

文/記者郭宣暄 
2024/07/06 11:28

炎炎夏日,不妨趁著週末造訪山林瀑布,享受大自然帶來的沁涼舒適!有網友曝光新竹「梅后蔓瀑布」秘境,不僅擁有高約30公尺的巨石瀑布美景,沿途走步道、泡水池,還可以打卡唯美的森林鞦韆,盪著鞦韆沐浴在芬多精之中,是夏季避暑的好去處。

看更多>開箱苗栗話題新景點!寶元紀三義5大玩茶主題區、看展DIY吃冰淇淋

新竹五峰鄉的梅后蔓瀑布又稱「花園瀑布」,海拔約800公尺,位於花園部落花園溪上游的深山之中,因鮮為人知,仍保有自然原始之美,步道穿梭在蒼鬱林木之中,有綠蔭遮蔽更添涼爽,佈滿青苔巨石群,被譽為是「最美森林步道」。網友指出從入口走到瀑布只需30分鐘的路程,通往瀑布的木棧道都是老闆的家族成員鋪設而成,自然美景令人彷彿置身在侏羅紀公園。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

君(@yijiun_lee)分享的貼文

而溪谷巨石堆疊錯落,站在巨石之上⁡轉身可見壯麗的山谷⁡,重頭戲瀑布由岩壁傾瀉而下,氣勢磅礴,水量豐沛充滿負離子,最特別的是瀑布旁還設有隱藏版的盪鞦韆,一邊盪著鞦韆一邊欣賞瀑布美景格外療癒,值得注意的是入園需支付50元,乾淨的環境需要大家一同守護,離開前務必帶走自身垃圾,勿隨意破壞。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

君(@yijiun_lee)分享的貼文

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。