晴時多雲

開箱苗栗話題新景點!寶元紀三義5大玩茶主題區、看展DIY吃冰淇淋

文/記者郭宣暄 
2024/06/26 10:55

苗栗新景點「POUYUENJI HILLS寶元紀三義」自7月起週四至週日開放,每日限定60位入園,採預約制參觀,玩咖頻道搶先帶逛開箱5大玩茶主題區,漫步綠意環繞的絕美園區,觀賞首波登場的「世界・茶・魔法」特展,品嚐清涼消暑的藏茶冰淇淋,以及與米其林名廚共同合作的特色刈包,還能體驗手作DIY,有吃又有玩,絕對是週末的好去處!

看更多>台中新景點賞百萬夜景、餵可愛羊駝!泡檜木蒸足浴再送飲品超療癒

POUYUENJI HILLS寶元紀三義集結世界茶文化展覽、茶席體驗、藝文書屋、生活選品、手作工藝及輕食茶飲區。(圖/記者郭宣暄攝)

整座複合式茶文化園區廣達11公頃,第一波試營運從6月起登場,戶外環境鬱鬱蔥蔥、種有高大綠樹,令人放鬆療癒眼球,四季皆有不同花卉盛開,春夏賞流蘇花、紫藤花,秋冬則有變色楓香、落羽松點綴,同時也值得旅客期待明年冬春之際櫻花綻放。

長達50公尺的落羽松大道是一大亮點,總共有74階,隨著階梯步行而上,可領略梅園搭配石桌之美,未來將會開放釀梅酒體驗,寶元紀也預告日式料理餐廳、會員制住宿與四棟Tea House Villa最快在今年底或明年初登場。

落羽松大道綿延50公尺,共有74階。(圖/記者郭宣暄攝)

會員制住宿與四棟Tea House Villa預計在今年底或明年初開放。(圖/記者郭宣暄攝)

PLAY HOUSE
體驗操控電動帆船

船屋造型的「PLAY HOUSE」傳遞船隻在世界茶貿易歷史演進中扮演的重要角色,期待透過天花板懸掛著牛津及劍橋大學風格的雙槳賽艇,激起訪客好奇心。建築正前方的水池高度約一米七,為整體空間帶來動感生命力,7月起將提供電動帆船租借服務,讓大小朋友遙控船隻三兩競賽,追逐童心。

「PLAY HOUSE」正前方的水池可租借體驗操控電動帆船。(圖/記者郭宣暄攝)

PLAY TEA
創意茶飲、冰淇淋布里歐

「PLAY HOUSE」一樓可至「PLAY TEA」點杯特調,一嚐寶元紀的玩茶巧思!寶元紀講求萃茶過程,精心調製成冷熱茶飲,如清涼的粉紅東方美人氣泡茶、油柑楊桃氣泡飲,滋味濃厚的元紀熟普鍋煮奶茶,還提供加料服務的金達摩生普茶凍與鹽之花奶蓋,變身年輕世代喜愛的飲品。甜點則有各式磅蛋糕、餅乾可選,還有現做的冰淇淋布里歐,提供草莓乳酪與提拉米蘇口味,冰涼濃郁,是夏季解熱的絕佳甜點。

圖左起冰淇淋布里歐、金達摩茶凍、金達摩鹽之花奶蓋、粉紅東方美人氣泡茶。(圖/記者郭宣暄攝)

PLAY FIND
世界茶魔法展覽

「PLAY FIND」擁有兩層樓通透的空間,一樓以「世界・茶・魔法Magical World of Tea」為主題策劃的展覽,以「PLAY」為核心概念打造沈浸式茶體驗,觀展者化身茶魔法師學徒,透過展覽一窺千百年來茶藝器具、茶葉製程的進展變化,親自聞各式茶葉的香氣,展覽內共設有四個茶魔法打卡點,完成任務將可以獲得電子版證書。

世界茶文化展覽預計展至今年底,探索茶的奧秘。(圖/記者郭宣暄攝)

拾階而上至二樓,以「時間」為主題設置選品區與圖書館,有古董打字機、黑膠唱片、古董傢俱等,可遊逛以茶生活風格為主軸的選書,隨心選擇單杯品茗或是茶席體驗,自在尋寶玩味。

「PLAY FIND」二樓擺放多台古董打字機,還可以購買質感紙膠帶、文具商品。(圖/記者郭宣暄攝)

寶元紀形容這裡擁有最美窗景,可隨心選擇單杯品茗或是預約茶席體驗。(圖/記者郭宣暄攝)

PLAY KITCHEN
藏茶義式冰淇淋、米其林名廚刈包

「PLAY KITCHEN」是園區內可以用餐、品甜點的區域,推出四款全台獨家的藏茶義式冰淇淋,以獨特的工法製作,「金達摩生普洱茶」帶著一絲脆梅與梅子綠茶的風味,行政主廚侯鈞堡推薦這是廣受女性喜愛的口味,「元紀熟普」則散發出仙草冰和青草茶的細緻香氣,還有「大紅袍」和「白雞冠」兩種岩茶冰淇淋,賦予味蕾濃郁驚喜,另有莓果、巧克力、開心果等冰淇淋可搭配品嚐。

金達摩生普洱茶搭配開心果冰淇淋,每球120元、任選3球380元。(圖/記者郭宣暄攝)

餐廳每天供應30多種在地特色食材,依時令更替當季蔬果,提供旅客自由搭配「玩廚沙拉」,品嚐食材最原始新鮮的美味,開放式廚房配備百萬級Beech Oven訂製烤爐,烤出現點現做手工揉製的酥脆蓬鬆披薩,令人驚喜的還有行政主廚侯鈞堡與米其林二星主廚林菊偉共同研發的「玩廚刈包」,將台中「元紀‧台灣菜」的特製滷肉,夾入手工刈包麵皮,再放上客家酸菜、香菜及花生粉等佐料,瞬間讓台灣傳統美味的「虎咬豬」華麗變身星級台式漢堡。

「玩廚沙拉」主廚嚴選台灣30多種在地特色食材,依時令更替當季蔬果、肉品、海鮮。(圖/記者郭宣暄攝)

「PLAY KITCHEN」個人套餐,含主菜、湯品、炸雞、手作餅乾與飲料,每份580元。(圖/記者郭宣暄攝)

「玩廚刈包」夾入特製滷肉與客家酸菜,售價160元。(圖/記者郭宣暄攝)

PLAY STUDIO
趣味手作課程

喜歡體驗DIY的旅客,記得提前預約各式手作課程,「PLAY STUDIO」藝文創意教室,目前有「PLAY Print玩印橡膠版畫」、「苔球植趣」、「藺草編織」、「釉彩花磚課程」,不定期邀請國內外手作職人,駐點開設期間限定主題課程,讓大小朋友動手同樂。

PLAY Print玩印橡膠版畫與苔球植趣DIY手作課程。(圖/記者郭宣暄攝)

最後別忘了到「POUYUENJI HILLS」逛逛,購買專屬紀念品,紐約藝術家Xavier Donnelly以茶與園區景色進行創作,牆面上活潑多彩的英文字母也印製在T-shirt、帽子與馬卡杯,可挑選屬於你名字的字母帶回家,繽紛又可愛。

紐約藝術家Xavier Donnelly創造繽紛文字字母周邊,旅客可挑選獨一無二的紀念品。(圖/記者郭宣暄攝)

DATA
地址:苗栗縣三義鄉西湖28-8號
時間:7月試營運每週四至週日 10:00~16:00,PLAY KITCHEN餐點供應場次11:00、13:00
線上訂位:https://pouyuenjisanyi.telligentcrm.com/ticket/home
免費接駁專車:去程10:00高鐵台中站發車,回程15:30 POUYUENJI HILLS發車

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。