晴時多雲

全台最大「迷宮花園」12/23正式開放!魔戒哈比屋也成高雄澄清湖新亮點

文/記者郭宣暄  攝影/圖/高雄旅遊網
2021/12/22 12:28

澄清湖綠籬迷宮從上空鳥瞰是一對綠色鴛鴦造型。(圖片出處/凌空視界)

高雄知名景點澄清湖每年吸引數百萬遊客造訪,迎接新年來臨,打造全新旅遊亮點,萬眾期待的全台「最大迷宮花園」將在明天(23日)正式對外開放!擁有超萌《魔戒》哈比屋、彩色涵管迷宮等4大特色,親子週末也能來草地跑跳、野餐、體驗遊樂設施,親近大自然。

看更多>北美館古蹟變身純白玻璃屋!ACME咖啡廳+藝廊選物店打造文青新地標

高雄市觀光局去年斥資約2,400多萬元,將0.6公頃過去為騎馬場的閒置綠地,重新塑造為森林迷宮感官體驗區,讓民眾親身沉浸體驗、接觸自然,使遊賞園區更饒富多樣性。這座澄清湖迷宮花園除了是全國最大之外,還擁有4大特色,首先從上空鳥瞰是一對綠色鴛鴦造型「鴛鴦造型綠籬」,種植樹蘭及黃金露花形成一對鴛鴦造型,作為整體迷宮的路徑區隔,以空拍角度俯瞰也特別吸睛。

綠籬迷宮也開放旅客入內拍美照。(圖/高雄旅遊網)

此外,園區內還有如同電影《魔戒》場景打造的童趣哈比屋,夢幻童話場景不用出國即可體驗;五彩繽紛的涵管迷宮則以下水道巨型涵管組成,直徑可達120公分,孩子彷彿變身電玩裡的超級瑪利歐,可在涵管中自由探索,享受探險樂趣。

五彩繽紛的涵管迷宮,讓親子自由穿梭探險。(圖/高雄旅遊網)

最後則是野餐區,舒適涼爽的週末午後,可提供親子坐在廣闊綠地上休憩用餐,接近土地與自然,讓孩子在磨石子溜滑梯及草皮上盡情放電,全新景點吸引親子族一同出遊,也能讓喜歡拍照打卡的旅客捕捉森林系網美照,高雄市民開放免費進入澄清湖遊玩,外縣市民眾收取澄清湖門票費用,全票100元、半票50元,迷宮花園不另外收費。

園區也跟上打卡風潮,打造充滿童趣的《魔戒》哈比屋。(圖/高雄旅遊網)

哈比屋周邊綠意環繞,彷彿一秒穿越到電影場景。(圖/記者陳文嬋攝)

DATA
澄清湖風景區
地址:高雄市鳥松區大埤路32號
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。