巷弄秘境飄黃金雨!2處「加羅林魚木」景點爆開美炸

文/記者郭宣暄 攝影/圖/台電、IG網友提供
2020-04-23

台北「加羅林魚木」30多年是由台電員工種下的外來樹種,隨著樹形年復一年的茁壯,如今已高達15公尺、將近5層樓。(圖/台電提供)

台北街景的拍照盛況竟不輸櫻花?原來是溫州公園旁的珍貴樹種「加羅林魚木」,又到了金黃盛開的花季,今年不只在台北能一睹5層樓高的花樹美景,台中也有將近10公尺的魚木攀出圍牆,讓網友們看了驚呼「超霸氣」、「好像放大版的花椰菜」。

位在公館台電大樓附近的北市唯一一棵「加羅林魚木」,今年在4月初就開始綻放黃白花朵,吸引眾多市民駐足搶拍,最特別的是,民眾從今年5月起收到的電費帳單,也印上了台電魚木的美麗身影。

民眾5月起收到的電費帳單,也可見台電魚木美麗身影。(圖/台電提供)

今年廣受討論的賞花點還有這一處!台中隱藏版加羅林魚木秘境藏在台中北屯區,高聳的巨型樹木開滿黃白色花朵,搭配綠葉、藍天以及水泥圍牆,頗有日劇場景小清新的氛圍,直直往上生長的花樹幾乎比房子還要高,旁邊還有一棵較為嬌小的加羅林魚木,預計花況維持兩週的時間,提醒想要朝聖的花客要特別注意音量勿打擾屋主,賞花也要記得保持戶外社交距離。

台中民宅栽種的2棵魚木,今年也爆發盛開,拍起來十分壯觀。(圖/IG@sunlightbai提供)

在 Instagram 查看這則貼文

(@sunlightbai)分享的貼文 於 PDT 2020 年 4月 月 15 日 下午 6:52 張貼

DATA

地址:台北市大安區羅斯福路三段283巷30號、台中市松竹路二街和軍福19街

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

稱台北最大「蜀葵花海」搭捷運就能到!101大樓也一起入鏡

台北「梯田滿江紅」限定奇景!紅黃綠三色漸層宛如上帝調色盤

不只宜蘭抹茶山!日本超壯觀「抹茶布丁」夢幻新綠美景靠燒山?

 

 


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。