宜蘭「櫻花隧道新秘境」成爆紅打卡點!2千棵日本枝垂櫻美如粉紅瀑布

文/記者郭宣暄 攝影/圖/IG網友提供
2020-02-11

宜蘭冬山鄉「粉紅櫻花隧道」栽種2千多棵枝垂櫻。(圖/IG@3more_hi4提供)

2月14日就是西洋情人節,盛放的粉紅櫻花也增添浪漫氣息!宜蘭冬山鄉出現一處賞櫻新秘境,私人花園種滿2千多棵日本枝垂櫻,垂下樹枝的花卉猶如粉紅瀑布般夢幻,一夕之間爆紅成為打卡新熱點,吸引大批遊客來朝聖。

宜蘭冬山「安農溪分洪堰風景區」附近的櫻花林與眾不同,園主引進日本特有品種枝垂櫻,花語為「勿忘我」,上千棵成排自然垂落的櫻花,淡粉色與獨有的生長方式,營造柔美櫻花隧道氛圍也顯得平易近人,穿梭其中無論高低角度,都能捕捉到媲美日本賞櫻勝地的絕美照片,最佳花況預計能持續至下週。

提醒遊客需必須特別注意,這片粉色櫻花林是園主種來販售的,雖然佛心開放大家免費觀賞拍照,但請勿踐踏或觸摸櫻花,也請發揮公德心垃圾不落地,週末或是寒假想要避開人潮,就把這處櫻花秘境排入行程中吧!

數量眾多的櫻花林花況極佳,讓遊客自在穿梭在不同的櫻花隧道中。(圖/IG@3more_hi4提供)

粉嫩枝垂櫻密集爆發盛開,最佳花況可持續至下週。(圖/IG@3more_hi4提供)

免出國就能捕捉到充滿春天氣息的櫻花美照。(圖/IG@3more_hi4提供)

DATA
地址:宜蘭縣冬山鄉安農七路,可從宜農牧場旁的安農七路進入,花園在右側
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

日本賞櫻必吃4種傳統甜點!超夢幻「櫻花粉鯛魚燒」情侶打卡必備

波斯菊花海、七彩光雕免費拍!新北「新月橋」還能走上透明天空步道

《寄生上流》橫掃奧斯卡!揭密4處電影拍攝地 「隱喻的階梯」必朝聖

 

 


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。