日本賞櫻必吃4種傳統甜點!超夢幻「櫻花粉鯛魚燒」根本情侶打卡必備

文/口袋日本Pocket Japan 攝影/口袋日本Pocket Japan
2020-02-08

到了春天就是櫻花風吹雪,漫天都會散佈著粉嫩的櫻花瓣的時節。日本人最愛在春天做的活動絕對就是賞櫻。 日本人的賞櫻活動就是會在櫻花樹下鋪地墊坐著喝酒及吃便當等。在比較大型的公園等地,還會有許多小吃攤販擺攤,甚至還會有祭典等活動。 日本人賞櫻都吃什麼點心? 坐在盛開的櫻花樹下吹著風悠閒地欣賞櫻花紛飛的景色時,一定要配著好吃的美食來佐以眼前的美景。

日本人在賞櫻時會吃的傳統和菓子有什麼呢?

櫻餅

櫻餅(桜餅/SAKURAMOCHI),用帶著粉嫩櫻花色的搗碎熟糯米糊外皮包裹著紅豆餡,外層用鹽漬櫻葉包起來,最後擺上一朵櫻花。看起來非常甜美可人的粉內外皮彷彿有著淡淡的櫻花味,沾染了櫻葉的香味,每咬一口櫻餅都會有撲鼻而來的櫻葉香。 每到櫻花季,超市和各家日式和菓子店便會推出各式櫻餅。且櫻餅在不同地區有著不同吃法。

 

關東地區的「長命寺櫻餅」會用小麥粉製皮,然後像捲菸草葉那樣,將紅豆餡捲在中間,因此從外表看得捲在中間的紅豆泥。這個吃法,在日本關東與東北地區相當常見。 而關西地區會使用「道明寺粉」製作,這種粉是將糯米蒸熟再曬乾後磨碎製成。將道明寺粉蒸熟而成的餅皮,塞入紅豆餡包得像球一樣。這種吃法,在日本關西、北海道、中部地區與九州比較常見。

在 Instagram 查看這則貼文

さっこ♪(@h.sakko)分享的貼文 於 PST 2019 年 2月 月 20 日 上午 4:52 張貼

 

花見團子

花見團子是日本賞花時必備的和菓子, 想到賞花的攤販裡,一定看得到販賣花見糰子的小販。 日本有一句俗諺:「花より団子(hanayori dango )」這句話的意思是說比起美麗的花,更愛能滿足口腹的糰子,簡單說就是比起美觀更追求實用的意思。 大家可能認為花見糰子的紅色是櫻花色、綠色是櫻葉色。其實不然,花見糰子中的紅色是代表春天, 白色代表冬天, 綠色代表夏天。是象徵冬去春來,並且迎接活力的夏天來臨之意。
在祝福的意味上,日本的紅、白兩色為好運的代表,而綠色則是有驅邪的效果。因此將紅、白、綠三色的花見糰子吃下肚就象徵著將好運和健康吃下肚。

 

在 Instagram 查看這則貼文

bon_chiko(@bon_chiko)分享的貼文 於 PST 2019 年 2月 月 17 日 下午 11:46 張貼

 

 

下一頁>>美到捨不得吃!櫻花瓣羊羹、粉色鯛魚燒

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。