捷運環狀線吃遍「新北6大美食商圈」!幸福站消夜一條街、南洋風夜市必逛

文/記者郭宣暄 攝影/圖/截自新北捷運局粉專
2020-01-21

板橋站‧湳雅夜市、早午餐咖啡廳集中地

環狀線通車後,到板橋旅遊覓食更加方便了!板橋站附近有多間百貨公司與影城可滿足娛樂享受,另外還有全國最高的自助餐廳、南雅東路上的「湳雅觀光夜市」可大啖小籠包、麻油雞、臭豆腐、大腸包小腸等好料,「民權路202巷」向來也以文青早餐店、網美咖啡廳聞名,更不用說板橋車站內集結排隊手搖飲、香港蛋塔、各式異國料理等,來到板橋不怕餓肚子回家!

「湳雅觀光夜市」是板橋人的美食天堂,除了眾多美味小吃,還有許多服飾和遊戲攤位。(圖/本報資料照)

板橋站附近的「民權路202巷」是早午餐與咖啡廳的一級戰區。(圖/截自新北捷運局粉專)

幸福站‧消夜一條街

新莊「幸福站」除了搭上經典偶像劇「下一站,幸福」的話題,周邊美食更是成為萬種矚目的焦點!幸福站步行約10分鐘可到達「福壽街」,這裡堪稱是新莊人的「消夜一條街」,100公尺長的街道,包含鹹酥雞、小火鍋、牛排、麻油雞、小吃熱炒等應有盡有,到深夜12點仍滿是人潮,是一處越夜越熱鬧的美食聚集地。

「幸福站」除了站名引起討論,消夜一條街更是瞬間爆紅,到深夜都有多家美食營業。(圖/截自新北捷運局粉專)

新北產業園區站‧早餐一條街

「新北產業園區站」位在五工路與新北大道路口,是新北環狀線第一階段「最北」的車站,同時也是機場捷運的一站,而五權一路和五工二路交叉的街道,又被稱為「早餐一條街」,新北捷運局的粉專小編也大推:「想吃中式或是養生的早餐這裡都有」,包括紫米飯糰、韓式辣醬麵、泡菜燒肉蛋餅等豐富餐點任選。

「新北產業園區戰」四通八達,附近還有早餐一條街,可品嚐到不一樣風味的早餐。(圖/截自新北捷運局粉專)

除此之外,民眾還能透過環狀線轉乘台北捷運,約1~2站就能快速抵達捷運頂溪站的「樂華夜市」,以及捷運南勢角站附近的「緬甸街(華新街)」,提供全台最多元南洋料理,春節就揪親友搭乘環狀線捷運,出遊吃美食。

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!


看更多>

最夢幻手搖飲「芝芝草莓」開賣了!大湖草莓奶霜混搭Q彈好料!

過年返鄉必買!台北車站「熱銷伴手禮 TOP 5」乾拌麵、米奇甜點都上榜

蘇花改、南迴改通車!網友推台灣最成功建設「還有它」:西部生活圈超方便

 

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。