新博物館開幕、最美市集&設計展!國慶連假活動滿滿嗨玩4天

文/玩咖頻道綜合報導 攝影/圖/各單位提供
2019-10-09

迎接雙十國慶4天連假,準備好去哪玩了嗎?把握初秋微涼好天氣出遊踏青、野餐打卡是一定要的,這個週末包括新埔柿餅節、三義木雕節、台中爵士音樂節、台南花園水道博物館開幕等都是重頭戲,國慶最矚目的煙火秀也在屏東熱鬧展開,更別錯過現在正在屏東舉辦的台灣設計展!鎖定10/10~10/17的《玩樂週曆》活動情報,每天都好玩!

【即日起~11/3】台北‧綠美丘藝術市集

一開幕就被譽為是最高顏值的台中藝術市集「綠美丘」,造成文青網美的追逐打卡熱潮,首度移師至台北內湖,選在「文心日日」這棟充滿美式質感風格的建築旁,並標榜結合了藝術、文創與市集的攤街美學,為商辦大樓林立的內湖區,帶來城市美術館的氛圍。

即日起~11/3 每週六日13:00~18:00|文心日日(台北市內湖區民權東路六段180巷42弄11號)|活動FB

看更多>>台中高顏值市集快閃台北!冠軍麵包、文青特色攤位全到齊

【即日起~10/27】台北‧藝術地景 憶河踏悠.再見塔塔悠

2019年台北地景公共藝術計畫以內湖美堤河濱公園、上塔悠公園為場域,主題為「憶河踏悠.再見塔塔悠」,包含1場踩街活動、3場工作坊、8場藝術導覽、3場人文地景講座等,一邊漫步或其騎單車,欣賞地景藝術作品。

即日起~10/27│詳細展演資訊請上活動臉書

【即日起~11/3】台北‧用九柑仔店 場景復刻快閃店

2019下半年度最夯、百萬人淚推暖心電視劇《用九柑仔店》場景復刻快閃店,還原劇中楊俊龍的柑仔店,劇本創作歷程首次大公開,帶你一齊走進用九柑仔店的懷舊時空!

即日起~11/3,11:00-21:00│華山1914 中4E館 配電室│免費參觀

【即日起~10/27】桃園‧2019桃園農業博覽會

桃園農業博覽會在新屋氣象站旁的農博基地登場,5大展區、16個展館各有看頭,包括草地劇場有阿花(大型綠雕看門狗)、創意青村有貨櫃裝置的歡迎光臨村長「長頸鹿長老」,還有超大的水果椅、繽紛的匠人之家等,以及草本堂的綠能生命樹及周邊的藥食兩用的草本植物園,都是網美推薦的拍照打卡景點。今年更結合農博及各區特色景點規劃10條「農博小旅行」,可透過網路報名參加。

即日起~10/27 09:00~17:00│新屋氣象站│活動官網

【10/12~10/13】新竹‧新埔柿餅節

今年的柿餅節除了柿餅美食免費品嚐、寶寶搬搬樂、柿鄉1日遊等活動,並有柿染服裝走秀,以及「柿太郎」繪本說故事活動可報名參加。

10/12~10/13 09:00~17:00│新埔鎮農會農業推廣教育中心│活動FB

【10/10~10/13】苗栗‧2019三義木雕藝術節 藝動·藝慢活嘉年華

今年的木雕藝術節系列活動將在三義木雕博物館前廣場及水美商圈登場,除台灣木雕南向交流展、國際木雕競賽展,同時結合三義慢城特色推出茶宴盛會、假日藝文表演、茶席體驗、茶器木作體驗坊、木藝市集、精雕細琢木雕秀、冰雕表演、街角藝術串聯-職人走廊、木藝體驗-親子DIY等。

10/10~10/13│三義木雕博物館及水美商圈│活動網頁

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

下一頁>>台南看夕陽聽音樂、雲林追最新彩繪稻田

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。