晴時多雲

周杰倫《說好不哭》MV登熱搜!「周五合體」觀景台、戀人朝聖地跟著爆紅

文/記者郭宣暄  攝影/圖/截自youtube、周杰倫IG
2019/09/18 12:43

 

サンファイル街道/東京晴空塔

サンファイル街道,是一處避開人潮觀賞「東京晴空塔」全景的好去處!晴空塔又被稱為東京天空樹,淡雅的藍白色調配上簡約的日系街道,怎麼拍都充滿文青感,不過在MV中卻是男女主角暫時分開的分手地,與戀愛中的東京鐵塔形成對比,令人驚訝周董隱藏的小細節實在太有巧思。

晴空塔與東京鐵塔這兩座經典人氣地標,堪稱是出鏡率最高的景點。(截自youtube)

DATA
地址:130-0003 東京都墨田区横川2丁目20-3

高圓寺商店街/男女主角約會之地

男女主角在熱戀時期約會、參加阿波舞大會慶典的地方,位在人稱「日本古著勝地」的高圓寺商店街,雖說身在繁忙的大都市東京之中,但具有70年代懷舊情懷的高圓寺,不同於觀光區那樣熱鬧擁擠,走起來更加輕鬆悠閒,也是挖掘異國美食、時尚雜貨的新據點,仲夏夜晚還能效仿MV中的小情侶穿上浴衣,感受熱鬧的節慶氛圍。

高圓寺商店街舉辦的阿波舞大會祭典也在MV中入鏡。(截自youtube)

下次到日本旅遊可以效仿主角身穿顏色繽紛的浴衣,參加夏日慶典!(截自youtube)

DATA
地址:日本〒166-0002 Tokyo, Suginami City, Koenjikita, 3 Chome-20-23
交通資訊:搭乘JR中央線至高圓寺站,或是搭乘地下鐵至東高圓寺站/新高圓寺站

KATSUMIDO Camera/古董相機店

熱愛攝影的男主角曾站在一間店面前,對著櫥窗另一頭的老相機望眼欲穿,此店後來也成為女主角購買兩人定情之物的地方。這家真實存在的相機店,其實是銀座小有名氣的KATSUMIDO Camera,超過70年的歷史的老店,藏有許多老爺機身與古董相機,不少攝影愛好者將其視為博物館等級的重要地標,有機會經過的話,不妨進去參觀探險看看吧!

日本銀座的老牌相機店也成為MV重要的場景。(截自youtube)

DATA
地址:5 Chome-9-1 Ginza, Chuo City, Tokyo 104-0061日本

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

網友神角度拍「台版合掌村」爆紅!阿里山秘境被讚世界級美景
「阿信的告白巷」多了彩繪壁畫!粉絲狂追偶像從小吃到大的北投美食

 

 

 

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。