天天吃好料》台中貓王經典排餐 歐洲經典名菜都在這

文/記者張菁雅 攝影/記者張菁雅
2019-07-04

「貓王經典排餐」店內裝潢令人放鬆,還播放爵士樂 。(記者張菁雅攝)

位於台中大坑情人橋畔的「貓王經典排餐」,是台中少數主打歐陸料理的餐廳,這裡的菜色都是老闆周遊各國、遍嚐美食後,最喜歡的經典料理,到這裡吃飯,宛如進入美食聯合國。

「貓王經典排餐」平日只在晚上營業,夜晚氣氛浪漫。(「貓王經典排餐」提供)

「貓王經典排餐」店長王強表示,老闆喜愛旅遊及美食,足跡遍及30多國,吃遍歐洲各國美食,回國後自己試著做出喜愛的料理,吃過的朋友都讚不絕口,因此決定開餐廳,把歐洲經典美食介紹給更多人,而為了呈現道地口味,餐廳內使用的醬料全部自己熬煮。

英國經典名菜「威靈頓牛排」是這裡的招牌,菲力牛排大火煎上色,塗上蕈菇、肝醬,用生火腿塑型後,裹上酥皮焗烤,費時約40分鐘,建議熟度是5分熟。由於工序繁複,在台中很難得吃到這道經典名菜。

另外,「羅西尼牛排」是義大利作曲家羅西尼最愛,主廚葉致宏表示,這道菜在鮮嫩的菲力牛排放上肥美的鴨肝與培根,搭配餐廳調製的黑松露醬,口感非常多層次。

葉致宏也推薦伊比利豬,他表示,西班牙伊比利豬以放牧方式飼養,牠還食用大量野草、樹根及橡果,是唯一可以生食的豬肉,搭配黑啤酒醬汁、炸地瓜片,口感非常酥脆軟嫩。

義大利鄉村菜「老媽媽獵人燉雞」、「匈牙利燉牛肉」、「波隆那牛肉醬義大利麵」等都使用大量新鮮蔬菜燉煮或拌炒,蔬菜天然的甜味成為最佳的調味料。其中,用在匈牙利燉牛肉的牛肉湯是餐廳老闆特地到匈牙利學的,使用匈牙利進口煙燻紅椒粉加上新鮮番茄、牛肉及牛筋熬煮,微酸微辣口感相當開胃。

相關影音

「羅西尼牛排」口感多層次。(記者張菁雅攝)

「匈牙利燉牛肉」搭配麵包,讓人一口接一口。(記者張菁雅攝)

「威靈頓牛排」製作工序繁複,在台中很難得吃得到。(記者張菁雅攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。