狗狗沒受傷也被包上繃帶 背後原因竟是這樣!

文/記者姜凱玲 攝影/記者陳宇睿
2019-06-26

 

狗狗TTouch實作手法

撫觸手勢

基本手法:以單手為主,可運用指腹、掌面與手背執行,將手放在狗狗的肩膀、脖子上,慢慢地順時針畫一又四分之一圈,把躁動的情緒安撫下來,也可以和牠講話、鼓勵牠,並且依據狗狗的狀態調整手法。安撫狗狗可以單手,用指腹、掌面與手背放在狗狗的肩膀、脖子上,慢慢地順時針畫一又四分之一圈。(記者陳宇睿/攝影)

耳朵滑撫:輕輕地從狗狗耳朵根部滑撫到耳朵的末端,也可以讓狗狗感到舒適,有些狗狗喜歡兩耳同時進行。
TIPS:狗狗出現喘氣、甩頭等情形,則改為一耳。輕輕地從狗狗耳朵的根部滑撫到耳朵末端,也可以讓狗狗感到舒適。(記者陳宇睿/攝影)

繃帶包裹

很有彈性的繃帶能在例如打雷、乘車、去醫院或陌生人來訪時,為狗狗簡單包裹提供安全感。若狗狗穿上繃帶後表達不適(抓咬繃帶、定格不動等),表示牠目前還無法接受繃帶,建議先拿下,並尋求療癒師協助狗狗接受繃帶,才不會讓狗狗討厭繃帶,進而失去很棒的工具。飼主不在狗狗身邊時,不能使用繃帶,以防狗狗不小心卡住,有受傷的風險。以下以TTouch專屬繃帶示範,亦可以一般市售繃帶代替。
1把繃帶取中段靠在狗狗前胸,往左右兩邊拉上來,繞到背後做一個交叉。
TIPS:彈性維持在像穿泳褲的鬆緊度,剛剛好貼著皮膚,但不可太緊。
繃帶包裏狗狗步驟1。(記者陳宇睿/攝影)
2維持繃帶鬆緊度,並繞到狗狗的腹部,再做一個交叉。繃帶包裏狗狗步驟2。(記者陳宇睿/攝影)
3接著把繃帶最後端的魔鬼氈黏起來,調整一下位置,讓狗狗有肩膀被包覆的感覺,比較有安全感。繃帶包裏狗狗步驟3。(記者陳宇睿/攝影)

地面帶領

可將三角錐等物品擺在地上,用特殊技巧帶領動物以多種方式移動肢體,有助於提升狗狗自信、增加自制力、改善暴衝。
TIPS:因為操作較為複雜,建議在療癒師的指導下進行。
地面帶領有助於提升狗狗自信、增加自制力、改善暴衝。(記者陳宇睿/攝影)
島輝麻/療癒師
美國TTouch認證P1療癒師、日本Agui肌肉按摩認證寵物按摩師,運用TTouch和肌肉按摩,讓不同狀況、喜好、需求的動物,都享受回到舒適的療癒。(記者陳宇睿/攝影)
 

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。