天天吃好料》台中天廚鐵板燒 平價收費高檔食材

文/記者張菁雅 攝影/記者張菁雅
2019-05-30

菲力牛排是天廚鐵板燒的招牌之一。(記者張菁雅攝)

鐵板燒餐廳價位通常是兩極化,台中市天廚鐵板燒餐廳卻能滿足不同客群,喜歡平價路線的客人在這裡吃得到更好的食材,走高檔路線的客人也能享受頂級食材。能做到如此,因為負責人兼主廚徐步天豐富的經驗、對食材的了解,讓服務不因價格而打折。

徐步天曾經在大巨人、森鐵板燒等高級鐵板燒餐廳任職,在鐵板燒界的資歷達24年,由於手藝精湛,擄獲許多老饕的味蕾,常被熟客指定掌廚。

天廚鐵板燒主廚徐步天資歷豐富。(記者張菁雅攝)

因為希望擁有自己的店,服務更多客人,徐步天1年前決定自行創業,並在素有「吃在北平」稱號的北屯區北平路開店。由於附近以平價料理為主,天廚鐵板燒的價位與用餐環境分為兩種,1樓走平價路線,價位從140元起,2樓則是VIP區,食材可以客製化,價格帶很廣,滿足不同客人的需求。

天廚鐵板燒對食材很講究。(記者張菁雅攝)

徐步天表示,「客人就是客人,什麼客人都能服務」,他不會因為價格而在服務上有所區隔,即使是平價,也要找比較好的食材,例如,花枝去掉頭、足,只用身體的部分;白蝦則選用無毒白蝦等。

徐步天也以烹飪技巧及精確地掌握火候,提升食材的美味,油脂較少的菲力牛排可以煎得鮮嫩多汁,雞腿排則是雞皮酥香、雞肉Q彈,灑上些許玫瑰鹽,就令人口齒留香。他希望消費者不用去高檔鐵板燒餐廳,一樣能吃到好食材,享受貼心的服務。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。