在安樂死前被即刻救援 牠是名副其實的「保住飯碗!」

文/週報中心 攝影/Wilson, Rosie, and Pickle Pete提供、Memphis Animal Services提供
2019-05-16

貪吃小把戲 讓Oliver有了溫暖新家

「聽說Oliver到收容中心的第一天,就叼著碗向工作人員討食了,這萌死人的舉動,讓牠得到更多食物,所以叨著碗已經變成牠的習慣了。」Oliver現在的主人Pamela Bogan表示,當時在半夜看到Oliver即將被安樂死的臉書轉發文章後,就決心要收編牠。隔日,她和女兒Rain Bogan趕在機構關門前到達收容所,因為家中沒有其他狗,經評估後,成為最適合領養牠的家庭。

被領養後,Oliver還是戒不掉這個令人啼笑皆非的可愛舉動。(圖/Instagram@oliverandhisbowl提供)

Oliver一定沒有想過,因為貪吃學會的小把戲,竟然改變了牠的一生,更不用再擔心過著吃不飽的日子了,因為牠成功地「保住飯碗」,把最心愛的碗,也一併叨到新家了!

在新家的小狗窩,Oliver依然故我的叼著小碗。(圖/Instagram@oliverandhisbowl提供)

Must-Know:

◎台灣自2017年2月6日正式執行「流浪動物零安樂死」政策。「TNR」成為顯學,也就是「捕捉(Trap)」、「絕育(Neute)」、「原地放回(Return)」,是近年動保團體亟欲推廣的概念。
◎根據美國愛護動物協會(ASPCA)估計,每年美國動物收容所收留近650萬隻動物,其中約有150萬隻動物會被人道毀滅。世界動物意識協會(World Animal Awareness Society)則持續積極地推廣「美國流浪狗2030計畫(The American Strays 2030 Project)」,致力於2030年,能讓美國境內不再有流浪狗。

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。