台南漁光島、文藝殿堂成火紅地標!連假春遊必拍6大新景點

文/記者郭宣暄 攝影/記者李惠洲、IG網友提供
2019-03-30

 

國立台灣史前文化博物館南科分館

南台灣首間「史前文化博物館」位於南科工業園區內,從裡到外充滿驚喜,融入黑白線條美學的考古館,外牆以石材打造,特色造型被稱為神似魔術方塊,總佔地2.44公頃,主要保存從新石器時期到漢人明清時期所發掘的古物,史前文化的收藏量十份豐富,且顛覆靜態的展覽解說,改以3D立體呈現,增加樂趣同時也促進親子教育。館區前廣場也佇立幾座可愛的人形陶偶,是出土於道爺遺址的蔦松文化產物,俏皮多變的表情也成為打卡焦點。

在 Instagram 查看這則貼文

熱血玩台南(@hotainan)分享的貼文 於 PDT 2019 年 3月 月 16 日 上午 2:13 張貼

俏皮的人形陶偶具有反差萌。(IG@hotainan提供)

DATA

地址:台南市新市區南科三路10號

時間:目前屬於試營運階段,9:00~16:30(六日公休)

台南美術館2館

台南美術館的1館2館接續開幕,尤其2館以展間最多、樓梯最多引發熱議,這座美麗的藝術殿堂為五角外型加上錯落堆疊的展示空間,造就超強烈視覺感,當陽光照射在碎形屋頂時,光影閃閃發亮透入空間,令人超驚豔,攝影好手與網美們也運用光線、階梯與角度變化,捕捉整棟建築的純色系遼闊感,怎麼拍怎麼美!

台南市美術館2館建築本體,以台南市花鳳凰花為發想概念,五角外型則成為象徵台南文化的新地標!(記者李惠洲/攝影)

台南市美術館2館的碎形幾何屋頂結構,陽光透入美不勝收!(記者李惠洲/攝影)

DATA

地址:台南市中西區忠義路二段1號

時間:週日~週二及週四09:00~17:00、週五、六09:00~21:00(週三休)

資訊:即日起~5/21前免費參觀

台南貨櫃公園

台南街頭近日也出現新潮的深藍色貨櫃屋,尚未開幕就率先造成大轟動!名為「台南貨櫃公園」的新建築,座落在永康區永大夜市旁,由40個貨櫃堆疊組成,園區分為建築設計中心、教育中心、兒童天地及複合美食街,集吃喝玩樂、教育文化為一體,預計在今年4月底之前開始試營運。

搶眼的藍色系貨櫃屋結合親子樂園,成為台南討論度超高的打卡地標。(台南貨櫃屋公園提供)

DATA

地址:台南市永康區大同街705號

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

台中「金黃花海秘境」開4成!連假必追3大海芋景點 

紫藤瀑布、海洋世界成高雄打卡新地標!還有14公尺高的腕龍出沒 

 

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。