2019必比登》切仔麵上米其林推薦!台北2大老麵攤特色PK

文/記者簡亭宇 攝影/記者沈昱嘉、簡亭宇
2019-03-29

 

第二屆的台北米其林指南即將發佈,目前已搶先公佈部份必比登推介名單,今年有10間台北美食新入圍,其中就有兩間是老饕口中必吃的台北切仔麵老店「阿國切仔麵」與「賣麵炎仔」,兩間切仔麵特色各有千秋,讓老顧客一吃就是好幾十年。

位在寧夏市場旁的「阿國切仔麵」,以自製金黃酥脆的油蔥酥為主打特色,無論拌麵或是拌飯都香氣逼人,第三代的蘇老闆說:「現在外面很少能吃到自製油蔥酥了,這個才是經典的傳統古早味,內行人還會特地點油蔥飯來吃。」再配上店家經典小菜紅油抄手、鯊魚煙等,就是非常豐盛的一餐。

另一間則是有80多年歷史的「賣麵炎仔」,在被必比登推介之前,生意早已十分興隆,因為這間店是經典的老台北人早餐,一碗切仔麵只要20元,多年來從未漲價,來吃麵的民眾說:「20元的切仔麵真的在台北其他地方找不到了!我吃了40幾年,麵配上紅燒肉跟其他小菜,非常古早味。」這讓人吃了這麼多年,還想再吃的「古早味」,關鍵在店家自製的辣醬,甜甜辣辣的味道十分開胃,不僅拌入麵中好吃,沾小菜也對味,而且點了滿滿一桌也不會荷包大失血,完全符合必比登推介「品質佳、價位親民」的核心精神。

連切仔麵這種傳統的台灣口味,都躍上國際美食舞台,讓人感受到米其林必比登推介越來越接地氣,跟著國際指南吃台北,也能吃的在地又便宜。

「賣麵炎仔」一大碗切仔麵20元,內行人說,一定要拌著特製辣醬一起吃才對味。(記者沈昱嘉攝)

「賣麵炎仔」的各種內臟小菜,被必比登推介列為必點。(記者沈昱嘉攝)

「阿國切仔麵」的自製油蔥酥,無論是拌麵或拌飯都香氣逼人。(記者簡亭宇攝)

絡繹不絕的客人,就算排隊也要吃到台灣傳統古早味。(記者簡亭宇攝)

 

看更多>>

米其林評鑑過程曝光!「秘密客」這樣選、年試菜250次
91家日本人氣美食登台!台北「北海道美食展」限量甜點、和牛便當必吃

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。