4年來開得最茂密!全台「九重葛花海」爆量滿開

文/記者郭宣暄 攝影/圖/IG@han__816、molly888666提供
2019-03-05

台南新化綠堤步道的九重葛熱情滿開,形成壯麗的粉色隧道。(IG@han__816提供)

初春季節百花爭豔,攀滿花棚、圍籬的九重葛躍升花季嬌點!台南「最美地標樹」鮮豔怒放ing,如繡球花爆炸盛開的花況為4年來最茂密,另外還有隱藏版的小希臘風景、台中公園綿延200公尺的火紅花牆也成為婚紗取景勝地!

#台南小希臘、最美地標樹

台南新化區的「南圳綠堤步道」綠樹成蔭、河川清幽,享有新化萊茵河美稱,2004年栽種的2株九重葛,目前正值花季,高達1層樓的花樹佈滿紫紅色花瓣,展現數大就是美的視覺震撼,紅花涼亭頗有幾分古色古香的氛圍,此外台南億載金城附近也悄悄出現異國風花景,滿開九重葛花團與藍天白牆相映襯,清新畫風猶如一秒穿越希臘,這處私房景點藏身住宅區,花迷們搶拍美照也要避免打擾附近的居民。

在 Instagram 查看這則貼文

(@han__816)分享的貼文 於 PST 2019 年 3月 月 2 日 下午 11:38 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

molly莫莉(@molly888666)分享的貼文 於 PST 2019 年 3月 月 3 日 上午 6:47 張貼

DATA

地點:台南市新化區中正路正新南路口、導航台灣中油光州站或台南市安平區永華11街113巷

#台中九重葛花海大道

婚紗攝影私藏的取景地就在台中東大公園!爆量花朵從高處垂墜而下,長達百公尺以上的九重葛大道,壯觀又迷人,若是站在遠處將藍天白雲、花瓣飄落的水面景色,同時收入鏡頭,更能成就出眾的攝影大作。

在 Instagram 查看這則貼文

molly莫莉(@molly888666)分享的貼文 於 PST 2019 年 3月 月 4 日 下午 6:32 張貼

綿延200公尺以上的九重葛花牆,浪漫無比。(IG@molly888666提供提供)

DATA

地點:台中市西屯區東大路一段737號

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!


看更多>

第一波紫藤花報到!避開人潮拍「紫色花瀑」正是時候
台中景點10大熱搜榜!連假到天空之鏡、賞櫻勝地打卡去

 

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。