抬頭望燈海!台南1500顆「彩繪燈籠隧道」搶先感受年味

文/記者郭宣暄 攝影/圖/台南不是蓋的、攝影師黃國棟提供
2018-12-20

台南的年度盛事「普濟殿燈會」今年高掛1500盞彩繪燈籠。

南台灣今年冬季的節慶氣息很濃厚!台南街區除了有西洋風的奇幻樂園、光雕耶誕樹助陣,普濟殿高掛1500顆的「燈籠隧道」也展現古樸中國風的魅力,彩繪花燈閃爍光芒,點亮台南夜空,頗有熱鬧的年節味!

普濟殿是府城最早的王爺廟,香火綿延數百年,是當地人的信仰中心,而一年一度的普濟燈會規模日大,至今已舉辦了六個年頭,是台南規模最大的燈會,也曾被票選為春節十大必看的燈會之一。今年度普濟殿為西羅殿的建醮主普,台南兩大廟宇攜手共譜風華,普濟殿將多年來所收集的燈籠重新上漆彩繪,布置成壯麗的燈籠隧道,千盞手繪燈籠再現風光,漫步其中猶如墜入時光隧道,日夜皆美。

燈籠隧道即日起於晚間5點準時點燈,浪漫照亮台南的古廟老街,活動展出至12月底,今年的點燈主普場位於花園夜市旁、家新飯店後側,想要朝聖的民眾可別跑錯地點。

藍天白雲映襯下的燈籠顯得更加繽紛。

每一盞燈籠皆是由素人彩繪創作,傳達自身的故事。

(圖片由台南不是蓋的、攝影師黃國棟提供)

DATA

地址:台南市北區海安路三段

時間:即日起~12/30,17:00~24:00

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。


看更多>

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。