童話蘑菇屋、超長溜滑梯...「苗栗熱搜景點」2天1夜一次拍完!

文/記者陳怡君 攝影/記者李惠洲
2018-07-25

說到苗栗只想到南庄老街跟大湖?快來各具特色的莊園咖啡館瞧瞧,有浪漫歐風、森林造景、日式風情,各種美照任你拍!園區內還有豐富的設施與私房打卡點,快趁著週末來趟翻玩苗栗莊園之旅!

第一天│頭份品園→南庄蘇維拉莊園→夜宿南庄橄欖樹咖啡民宿

第二天│苗栗市「喫火鍋」火車餐廳→卓蘭VilaVilla魔法莊園→賦歸

蘇維拉莊園內特別設置步道,沿途可欣賞南庄山景,並可通往瀑布、巨木、巨石區賞景。

浪漫歐洲童話風/ 南庄‧蘇維拉莊園

被層層山巒圍繞的蘇維拉莊園,坐落在山腰上、視野極佳,可眺望南庄的山嵐風光,而森林樹屋、歐洲風建築、蘑菇造型小屋,還有通往瀑布、巨石區的山谷步道,讓人有如來到綠野仙蹤的童話世界。

佔地4萬8千坪的園區內結合民宿、景觀餐廳、遊戲設施,分為鳥園、果園、精靈樹屋、蘑菇屋、森林溜滑梯、沙坑區、魔幻3D拍照區、祕境步道等區,讓遊客盡情探索。

尤其75公尺長的森林溜滑梯,分為淺藍與粉紅2個滑道,必須坐在特別設計的「小賽車」上,沿著軌道一路穿過森林區滑到終點,感受極速奔馳的快感。蘇維拉莊園今年最新打造的一幢幢蘑菇造型民宿,外型充滿童話風格,是園區人氣打卡點。蘇維拉莊園內長達75公尺的森林溜滑梯刺激又充滿速度感,適合親子同樂。

大自然的森林教室/ 卓蘭‧VilaVilla魔法莊園

VilaVilla魔法莊園內植物多達500多種,自然工法打造的空間,盡可能保留山林裡的林木、流水、草原等生態。這裡就有如1座戶外的自然教室,能看到多樣的昆蟲、動物,6~8月份可觀察光臘樹上的獨角仙,動物區內則有馬、麝香豬、羊、櫻桃鴨、白鵝等,可以近距離餵食和互動。

園區內還有1座以500年樟木打造的樹屋,可攀登上樹屋鳥瞰園區及敲響樹屋內的幸福鐘。親子樂園內則還有沙坑、溜滑梯、積木等設施,或可前往製作DIY藝品店的室內空間「vila的家」製作小木屋擺飾、彩繪木馬擺飾、彩繪盆栽,帶回獨一無二的紀念品。攀上以500年樟樹打造的森林樹屋,可居高臨下眺望整個VilaVilla魔法莊園園區。VilaVilla魔法莊園內的動物區飼養多匹溫馴的馬兒,可讓遊客與動物互動、餵食。除了豐富的戶外設施,VilaVilla魔法莊園園區還有彩繪木馬擺飾、小木屋擺飾、彩繪盆栽等DIY活動。

日式庭院風/ 頭份‧品園

被譽為台版兼六園的品園,不只有京都風的庭園造景,還設有觀景台、生態池、鳥園、落羽松步道、植物園。鳥園內有白孔雀等數十種鳥禽,走在石礫步道間則有置身日本的錯覺。

這處近萬坪的莊園是由園區主人蘇盛泉所打造,主人精心點綴私人花園,一花一木和造景都是親自設計,有別於一般私人花園戒備森嚴,蘇盛泉免費開放讓遊客運動、遊覽,也因莊園景色優美,成為不少偶像劇的取景地。品園參照日式庭院風格打造石階步道、涼亭和生態池,漫步庭院中氣氛相當優閒。品園的鳥園內可看見各種珍禽,包括少見的白孔雀。

DATA

蘇維拉莊園
電話:(037)823-328
地址:苗栗縣南庄鄉田美村16鄰四灣92號
時間:平日11:00~19:00、週六、日、國定假日10:00~20:00,無休
資訊:入園費身高120cm以上200元、90~120cm為150元,90cm以下免費入園,門票可抵園區消費100元。

卓蘭‧VilaVilla魔法莊園
電話:(04)2589-8866
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里3鄰西坪33-1號
時間:週一、三~五10:00~19:00,週六、日、國定假日09:00~19:00,週二休園
資訊:入園費150元,可抵園區消費100元,學齡前兒童免費入園。

品園
地址:苗栗縣頭份市雙喜街3巷20號
資訊:住宅和內院不開放,其他區域全天開放自由參觀。

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。



下一頁:夜宿森林小屋、大啖溫體牛火鍋!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。