夏日消暑計畫│台中‧新南五五製冰所

文/記者蕭喬云 攝影/記者李惠洲
2018-07-07

店內的家具是從日式老房搜集的檜木重新裝釘而成,木框窗戶也勾起許多顧客的兒時回憶。

充滿懷舊風的新南五五製氷所,店內以水泥、紅磚、木條等早期年代的用品為元素,創造出復古文青風。細看會發現店內的椅子、木製品都帶著時間的韻味,搭配黑板畫更讓人像是回到過去。店裡冰品也主打復刻古早味,選用美人瓜(西瓜的一種)、芒果、芋頭、鳳梨、梅子等做為配料。店內食材主要都是親赴市場挑選或找小農合作,並自行熬煮與醃製。經營者Monica不只想要客人感受過往簡單滋味的美好,也希望透過選材與備料的用心,讓客人吃得安心。

除了清冰,店裡也有雪花冰,但不論是哪一種冰,最大的特色就是水果比冰多,且每款冰品都會再附上2項小點心,一項為菜燕(以洋菜熬煮冷卻的果凍),簡單的口感讓人回味早年消暑聖品的好滋味,另一項則根據不同冰品做搭配,讓客人每次點冰時都能多點小驚喜。紅瓜圓又圓/130元,將美人瓜做為容器,並將果肉刨成一球一球搭配波霸珍珠,底下是清冰刨冰搭配自製的蜜鳳梨,最上方則插上1支甜筒冰淇淋,並附上煉乳與菜燕凍。愛文頂呱呱/180元,牛奶雪花冰搭配愛文與金煌芒果、美人瓜、波霸珍珠與香草冰淇淋。愛文香氣濃帶點酸、含水量高,金煌則香氣稍弱卻非常甜,口感也較彈牙,選用2種芒果讓口感更豐富。

DATA

電話:(04)2483-4950
地址:台中市大里區新南路55號
資訊:12:00~21:00,週三休

FB:新南五五製氷所
※以上各項資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。