【台北.饗拌麵】每天限量48碗、祕密武器「香氣牛油球」打造牛肉麵新吃法

文/記者劉珮芬 攝影/記者陳宇睿
2018-05-13

饗拌麵小三寶﹙紅酒番茄口味﹚/220元。小三寶內含牛肋條、牛筋與牛腱心,吃來軟嫩不柴,麵條搭配紅酒番茄口味的牛油球,頗有在吃義大利麵的食趣。(記者陳宇睿/攝影)

國人愛吃牛肉麵,今年4月又有新吃法加入戰局囉!位在國父紀念館附近的「饗拌麵」,主打由牛肋條、牛筋與牛腱心三合一的「牛肉乾拌麵」,搶攻「肉控」的味蕾,搭配獨創牛油球吃法,讓滋味更添新意。

「饗」字意指招待客人,「饗拌麵」正是以讓客人享用美食的精神命名。招牌「饗拌麵小三寶」分量給得豪邁,肉品選用吃來軟嫩的美國牛肉,佐以紅燒牛肉湯所熬製的醬汁、加上牛油球拌入Q彈的麵條,一上桌香氣就撲鼻而來。創新牛油球的吃法,起初是熟客的建議,經創辦人Cherry與團隊不斷試過30幾種味道,最後選出7種大家認為最佳的口味,其中以給人感覺像在吃義大利麵的「紅酒番茄」、入口就有濃郁香氣衝鼻而來的「麻辣」及口感溫順、不搶味的「海苔九層塔」3種口味最受歡迎。

饗拌麵另一鎮店之寶,就是每天限量48碗的清燉鮮牛盅。這可是創辦人Cherry為了找回記憶中那碗奶奶的牛肉湯,與家人及團隊前後試了12,000次的湯頭,才找到那個朝思暮想的味道。Cherry強調:「清燉鮮牛盅的食材是使用台灣黃牛的牛背肩上半部的半筋半肉、牛肋條和牛腱心燉製而成,採18公斤肉跟18公斤水這樣1:1熬出來的湯,是我們清燉鮮牛盅好喝的堅持。」

這裡不只餐點講究,連室內設計也別有一番新意!店內使用大量木質陳設,配上黃光襯托出溫和樸實的質感;抬頭能看到台灣花藝大師朱永安以12,000支木匙所營造的天花板空間,並結合Cherry的妹妹親自手繪的蔬果插畫,共同演繹現代裝置藝術;桌椅部分選用台灣設計師品牌「層層生活」出品、麵碗則由台灣陶藝雕塑藝術家李國欽特製,台灣在地的設計用心都可以在店內體驗。12,000支木匙營造的藝術裝置,其背後所象徵的意義為Cherry及團隊想找回奶奶那碗充滿「家」味道的熱湯,所實驗過的那12,000次過程。(記者陳宇睿/攝影)

店內廚房採半開放式空間,木質設計風格給人溫暖的感覺。 (記者陳宇睿/攝影)

6盎司Prime牛小排/600元。5分熟的美國Prime牛小排口感軟嫩,與炸牛蒡絲一起入口,相當對味。(記者陳宇睿/攝影)

清燉鮮牛盅/200元。以台灣溫體黃牛肉及牛骨燉煮8小時,剛入口湯頭濃郁、後韻則清甜,十分有層次。(記者陳宇睿/攝影)

牛油球是取用熬製高湯產生的牛骨髓油,再加入各種調味料製成,共有7種口味,分別是麻辣(左上)、高粱(左下)、紅酒番茄(中上)、沙茶(中)、原味(中下)、蒜香起司(右上)、海苔九層塔(右下)。凡只要點1碗麵,即可免費任選1球。(記者陳宇睿/攝影)

DATA
電話:(02)2773-9488
地址:台北市大安區光復南路180巷2號
資訊:11:30~14:00、17:30~20:30,無休。無低消、無服務費。

FB:饗拌麵

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。