【雲嘉夢幻景點】夜拍沉睡森林!日賞花海彩繪

文/記者王姝琇 攝影/記者李惠洲、陳宇睿
2018-02-09

來到宛如夢境的沉睡森林,輕倚著大白熊彷彿就能立刻進入夢鄉。

嘉義/超療癒!北門驛沉睡森林

日治時代就已存在的北門驛小公園,中央矗立著一棵老蓮霧樹,一旁還襯著超過60年的木造老屋「玉山旅社」做為背景,原本就相當愜意的空間,經由知名插畫家SMART莊信棠的創意巧思,以「沉睡森林」為主題,將所設計的白熊、粉紅象、貓頭鷹、藍腹鷳、企鵝和松鼠等動物造型公仔,融入原有樹木、防空洞、路燈等環境。最特別的是,這裡的每隻動物都閉著眼沉睡著,可愛萌樣瞬間爆紅,莊信棠正是希望藉由沉睡的動物們,表現出森林帶給人們的寧靜安祥,讓現代人能拋去壓力、放鬆地進入夢鄉。

此外,公園入口處的櫻花鐵拱門,特別請來交趾陶藝師高枝明燒製櫻花造型交趾陶,呼應北門驛為阿里山入口的意象;還有貓頭鷹、關著月亮的鳥籠等造型路燈,以及用迷你版阿里山小火車和軌道設計成的公園圍欄。日、夜間呈現出不同景致,尤其夜晚打上燈光營造出奇幻森林氛圍,讓人心情更顯平靜。來到這裡,不妨數數看有多少可愛小動物沉睡其中,或尋覓那些睜大眼睛的夜貓子,以及隱身樹林裡的UFO外星訪客,感受沉睡森林帶來的療癒!

抱著粉紅象一起入睡吧!

在椅凳上打瞌睡的企鵝先生,無論表情或動作都超療癒!

躲在防空洞裡的,是沉沉睡去的狐狸先生。

森林裡睜大眼睛的黑貓爬上樹梢觀看著往來的人群。

超熱門!幸福山丘&KANO主題園區

來到位在圓林仔社區的「幸福山丘」,原是老闆陸海鎮實現養馬、玩烘焙和種花草等夢想的私人空間,現在不僅開放入園,還搭建貨櫃經營「山丘咖啡屋」,沿著空中走道,能走到貨櫃頂層俯瞰嘉義美景,迅速成為IG打卡熱門景點!貨櫃屋1F是專營數位影像輸出的「印簿玩Tooget」,也是展演藝廊,2F則販售自製麵包、甜點,以及自家種植的蝶豆花飲品;園區後方的幸福草原還有座美麗生態池,和蝶豆花蟠踞而成的拱門隧道,都是拍美照取景的最佳選擇。貨櫃搭起的「山丘咖啡屋」,襯著藍天、白雲和綠地的畫面美不勝收。

「幸福山丘」園區內美輪美奐的池畔造景,是不少網美拍照打卡處。

而說到嘉義,總令人聯想到電影《KANO》重現1931年嘉義農林棒球隊進軍甲子園的故事,去年8月揭幕的KANO主題園區,則延續了《KANO》永不放棄的精神。佔地4,200坪的園區,規劃出棒球主題大道、戶外草地音樂劇場和棒球名人牆等設施,以及多座棒球相關巨型藝術裝置和彩繪,尤其以鋁合金製成、鑲嵌超過120個鏤空圈環的巨型棒球雕塑,更成為嘉義新地標,每到夜晚還會打上煥彩燈光,呈現日夜不同風情,今年春遊不妨到這裡走走,感受棒球原鄉的魅力!KANO景觀球直徑5公尺、重達4公噸,是園區棒球主視覺意象雕塑。

KANO園區戶外音樂劇場上的巨型球棒和棒球,也超吸睛!

DATA
沉睡森林

電話:(05)278-8225
地址:北門驛小公園(嘉義市東區共和路428號)
資訊:即日起∼2/28,24小時開放,免費參觀

幸福山丘
電話:(05)276-5080

地址:嘉義市東區東義路566巷52-1號

資訊:平日11:00∼20:00、假日10:00∼20:00,週一休。免費入園,「山丘咖啡屋」低消每人1份餐點或飲品、無服務費。
KANO主題園區
電話:(05)275-4225

地址:嘉義市東區山子頂249-1號

資訊:24小時開放,免費參觀。

 

下一頁:加碼玩!雲林花海也別錯過!

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。